Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

С начала года Щёлковский территориальный отдел отстоял в суде 25 административных дел

09 сент. 2020 г., 8:27

Просмотры: 88


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов назвал положительными итоги судебных заседаний за неделю.

- По итогам недели с 31 августа по 4 сентября 2020 года состоялись судебные заседания, в ходе которых рассматривались материалы дел, составленных административно-техническими инспекторами, инспекторами в области охраны окружающей среды по фактам нарушений, установленных законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, обращения с отходами. Так, по итогам рассмотрения, решениями суда 11 оспариваемых постановлений оставлено в силе. Суд подтвердил правомочность действий сотрудников территориальных отделов, распложенных в городских округах Балашиха, Реутов, Зарайск, Серебряные Пруды и Наро-Фоминский, - сообщил руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Обжалования касались действий инспекторов по привлечению к ответственности за нарушения, предусмотренные частью 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

- Решения судов подтвердили качество профессиональной подготовки инспекторов, что очень важно для сотрудников надзорного органа, - добавил глава ведомства.

С начала 2020 года Щёлковский территориальный отдел отстоял в суде 25 административных дел. Нарушители обратились в суд в попытке доказать, что за нарушения, допущенные в проведении сезонной уборки обслуживаемых территории, поднадзорных ДИП, а также содержания контейнерных площадок, должен отвечать кто угодно. Кроме них. Больше всего было попыток обжаловать постановления с административными штрафами, вынесенными за нарушение порядка проведения сезонной уборки территорий, а также за своевременную уборку и надлежащее содержание детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории го Щёлково, Фрязино и ЛОсино-Петровский.