Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Трассный выбор на портале «Добродел»

18 янв. 2018 г., 11:50

Просмотры: 442


ДЕНИС ТРУДНИКОВ

Дороги

Более 21 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за участки дорог, которые требуют ремонта.

    До 1 февраля каждый пользователь портала «Добродел» может проголосовать за любую дорогу Подмосковья, которую хотел бы привести в порядок. Причём, на сайте жители не только могут сделать выбор, но и оставить конкретные комментарии и пожелания по ремонту трасс, которые уже вошли в программу.

    В голосовании на портале «Добродел» участвует более 2600 участков дорог – свыше 700 региональных и около 1970 муниципальных. Отрезки, получившие наибольшую поддержку жителей в срок до 1 февраля, будут отремонтированы в этом году.

Чтобы проголосовать, необходимо перейти в раздел «Дороги», выбрать на карте свой муниципалитет и на вкладке «Дороги на голосование» отметить участок. Свое мнение, по данным портала, уже высказали больше 21 тыс. человек.

Напомним, весной 2017 года жители региона также выбирали дороги, нуждающиеся в ремонте. По итогам голосования было отремонтировано около 400 км региональных дорог, что составило 13% от общего объема работ за год.

 

Игорь Тресков: министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– Жители направляли свои пожелания не только по ремонту региональных и муниципальных дорог, но и по переводу дороги из грунтовой в асфальто- бетонную, ликвидации пробок и строительству тротуаров. А также пожелания по установке освещения, организации пешеходных переходов и парковок, ремонту железнодорожных переездов

 

 

 

      Сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог в Подмосковье на 2018 год проходил с 3 по 25 ноября. Причем количество пожеланий, которое мог оставить один пользователь, не было ограничено. В итоге заявки подали более 28 500 жителей региона. Всего их пришло около 80 тыс. Дороги, о которых чаще всего писали пользователи, и выставлены сейчас на голосование.

Елена КРАВЦОВА