Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+7 °C

В г.о. Лосино-Петровский устранены нарушения сезонной уборки на прилегающей территории к мемориалу

17 марта 2020 г., 9:18

Просмотры: 370


В преддверие 75-летия со Дня победы в Великой Отечественной войне – 9 мая - Госадмтехнадзор Московской области проводит операцию «Мемориал», в ходе которой проверяется состояние и содержание мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений на территории Подмосковья.

- С начала операции, стартовавшей 25 февраля, инспекторами уже проверено 705 мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений на территории Подмосковья. В результате надзорных действий, выявлено 162 различных нарушения в содержании вышеуказанных объектов. По итогам надзора ответственные организации приводят в порядок облицовку мемориалов, очищают их, убирают прилегающую территорию. В порядок уже приведены 80 мемориалов. Операция продолжается, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В проведении операции «Мемориал» активно участвует и Общественный совет при Госадмтехнадзоре. Сотрудники ведомства вместе с общественниками из «Молодой Гвардии Единой России», «Юнармии», Российского военно-исторического общества инспектируют памятники во всех муниципальных образованиях области.

В го Щёлково устранено 5 нарушений сезонной уборки на прилегающей территории к военным мемориалам: 2 в самом г. Щёлково по ул. Соколовская и ул. Талсинская, и по одному в дер. Медвежьи Озера, Никифорово и Соколово. За прошедшую неделю в го Щёлково проверены еще 3 мемориала:
в дер. Каблуково, пос. Литвиново и с. Трубино.

В го Лосино-Петровский устранены нарушения сезонной уборки на прилегающей территории к мемориалу участникам ВОВ в сквере между
ул. Суворова и ул. Кирова, и мемориальной доске участникам ВОВ по
ул. Ленина.

В го Фрязино убраны снег и наледь с территории вокруг Мемориала Победы по ул. Вокзальная; при повторной проверке выявлено ненадлежащее содержание прилегающей территории – ответственной организации направлено уведомление о вызове. А также с Аллеи Героев, выявленные по акту внештатного инспектора, по предписанию инспекторов убраны складированные там железобетонные конструкции.

Проверки мемориалов ведутся еженедельно и по всем выявленным нарушениям ответственные организации будут привлечены к административной ответственности с выдачей предписания об устранении нарушений.