Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Лосино-Петровский в отношении нарушителей экологических требований возбуждено 5 административных дел

12 февр. 2020 г., 12:31

Просмотры: 95


По итогам надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области с начала года различными юридическими лицами заключено 570 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Наибольшее количество в Волоколамске – 94, Егорьевске – 88, в Дзержинском – 60, в Лыткарино – 47, в Воскресенске – 45, в Дубне – 28, в Зарайске – 23, в Люберцах – 20, в Истре – 17, в Ленинском – 17, в Можайске – 11.

Помимо этого, Госадмтехнадзор Московской области проводит профилактические рейды, ведет широкую разъяснительную работу среди предпринимателей, информационно уведомляет юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проверяет юридические лица и на предмет заключения договора на вывоз мусора. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

Всего в 2019 году за нарушение действующего законодательства в сфере экологии, а именно – отсутствие договора с региональным оператором на вывоз отходов, административно-техническими инспекторами Щёлковского отела Госадмтехнадзора в городском округе Фрязино возбуждено 4 административных дела в отношении индивидуальных предпринимателей. В настоящее время всеми привлеченными к ответственности лицами заключены необходимые договоры.

В городском округе Лосино-Петровский в отношении нарушителей экологических требований инспекторами надзорного ведомства возбуждено 5 административных дел.

В самом же городском округе Щёлково административно-технические инспекторы привлекли к ответственности за отсутствие договоров на вывоз мусора, а также нарушение иных подведомственных экологических иных требований 20 нарушителей. Среди них были как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.