Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Во время общеобластного субботника убирались и окраины Лосино-Петровского

21 апр. 2018 г., 14:29

Просмотры: 328


На одной из самых популярных территорий отдыха горожан уборкой занимались коллективы Отдела социальной защиты населения, Многофункционального центра, педагоги и студенты отделения № 7 Щёлковского колледжа, Лосино-Петровского «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Фото:Татьяна Сягина

   «Место романтических встреч»,  «городская шашлычная»  – так  характеризуют горожане эту территорию, расположенную на берегу водоёма. А ведь действительно это хороший участок в городе для отдыха. Но те, кто им пользуется, не считают необходимым поддерживать порядок, убирать после себя или просто не сорить там, где  они отдыхают, кушают...  Тем самым систематически своими «талантливыми» руками «голосуя» за самое первое историческое народное название данной территории  –  «Вшивая горка». Неужто навсегда проросшее в нашу народную топонимику…

       Алексей Чукаев, председатель правления Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» г.о. Лосино-Петровский :

– На субботники хожу постоянно. По-другому быть не может. Считаю, жить мы стали гораздо чище. Убираемся чаще. Город изменился внешне и это, мне кажется, должно повлиять на психологию людей. И появление в городском округе административной комиссии должно улучшить ситуацию с поведением жителей, безответственно мусорящих. Правда, это произойдёт в том случае, если горожане начнут принимать активное участие и обращаться в комиссию с заявлениями. А комиссия будет реагировать оперативно, без чиновничьих проволочек. Необходимо давать информацию в СМИ по итогам работы с  фактами нарушения. Лично я даже не против обнародования фамилий нарушителей.

#бyдьвкурсе   #чистоеподмосковье    #субботник    #благоустройство

   т.с.