Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Бревно с глазу

25 июня 2016 г., 15:06

Просмотры: 295


Лето – прекрасное время для отдыха на природе, поближе к водоёмам. Так же это время осмотреть зелёные насаждения и провести выборку.

 

Лосино-Петровский достаточно молод по меркам города. Но некоторые его зелёные насаждения, скорее всего застали время Отечественной войны. Но ничего не вечно, и деревья беззвучно увядают. И это бросается в глаза именно летом, когда ствол дерева без коры и листьев стоит среди своих здоровых братьев.

К сожалению, процесс опиловки и спиливание сухостоя чаще происходит после инициативы граждан. Администрация города принимает самостоятельное решение по вырубке явно сухих деревьев или же когда они сами угрожают упасть. Для того, чтобы спилили сухостой, необходимо обратиться в администрацию с заявлением и копией документа, удостоверяющего личность. В заявлении должно быть указанно: количество и наименование зелёных насаждений, предлагаемых к вырубке или обрезке, их состояние, диаметр ствола, адрес месторасположения и обоснование причин для старта работ. Получается, что без активной гражданской деятельности никуда.

Намного сложнее убрать или опиливать живые деревья. В таких случаях решение принимается на собрании собственников, на котором обсуждают, нужно ли проводить опиловку или вырубку зелёных насаждений.

Выдача разрешения на работу по вырубке дерева является муниципальной услугой. В городском округе утверждён административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на вырубку (снос) и обрезку зелёных насаждений.