Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Через века, через года, – помните!

25 июня 2016 г., 15:17

Просмотры: 312


Двадцать второе июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

В Лосино-Петровском этот день у мемориала падшим войнам прошёл молебен, посвященный дню памяти и скорби. На нём присутствовали глава городского округа Андрей Вихарев, благочинный церквей Лосино-Петровского округа священник Павел Галушко, совет ветеранов, ребята из детского оздоровительного лагеря «Смена» и социально-реабилитационного центра «Остров добра». К собравшимся обратился А.Ф. Полеводов, рассказав о лишениях и трудностях тех лет. В заключении состоялось возложение цветов к мемориалу и минута молчания.     

75 лет назад кардинальным образом поменялась жизнь нашей страны. Все от мало до велика, как один встали на защиту родины. Вчерашние школьники, встали у станков, заменив тех, кто ушёл на фронт. Многие не вернулись. Но память о них будет жить вечно. И наша задача как нынешнего поколения никогда не забывать кто отдал свою жизнь, сражаясь с фашистскими захватчиками, за будущее существование нас с вами. Низкий поклон ныне живущим ветеранам и в память тем, кто не вернулся с полей сражения. 

В этот день по всей стране проходит множество мероприятий, посвящённых памяти всех, кто погиб в годы этой страшной войны. Россияне зажигают свечи и возлагают цветы на могилах Неизвестному солдату, памятных местах и мемориалах в различных городах России, а в храмах Русской православной церкви совершаются заупокойные богослужения.

В Московской области состоялся патриотический автопробег по местам боевых действий на рубежах обороны Москвы «Дорогами славы Подмосковья». В нём приняли участие 12 экипажей, в том числе ретро автомобили ГАЗ 1937 и 1943 года выпуска. Маршрут пробега – около 300 километров, он прошёл по местам линии обороны Москвы 1941 года: Снегири, Звенигород, Петрищево, Кубинка и Наро-Фоминск.

На местах боёв и захоронений защитников столицы состоялись церемонии закладки горстей земли в мемориальную капсулу – артиллерийскую гильзу, которая впоследствии будет передана на вечное хранение в Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

Кирилл МАРЫЧЕВ
 

Теги: