Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

До Москвы и обратно: как новая трасса поможет жителям округа?

15 сент. 2021 г., 18:08

Просмотры: 6


Новая дорога М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань улучшит транспортную ситуацию для 2,5 млн жителей Подмосковья в 6 муниципалитетах. Транзитный поток пойдет в обход населенных пунктов и разгрузит Носовихинское и Горьковское шоссе.

Последнее наиболее важно для жителей округа: один из двух основных пассажирских маршрутов для всех работающих в Москве или Балашихе проходит именно по «Горьковке».

Андрей Воробьев вместе с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил, как идет подготовка к началу строительства федеральной трассы в Павловском Посаде.

 

«Президентский проект позволит разгрузить все восточное направление. В следующем году будут сданы первые участки – порядка 22-24 км, от Орехово-Зуево до ЦКАДа. А в 2023-м можно будет «долететь» до МКАДа совершенно беспрепятственно, – сказал Губернатор. – Это очень важные проекты для развития экономики Московской области, и прежде всего - для качества жизни. Сообщение становится скоростным, удобным, комфортным. Для нас каждый такой проект – это новый виток развития, возможности для бизнеса и различных коммуникаций. Сейчас, в эпоху интернет-торговли, все это еще больше востребовано».

По Подмосковью пройдет 78 км 8-полосной магистрали. 30 тыс. автомобилистов смогут ежедневно экономить время в пути между населенными пунктами региона и до Москвы.

Городской округ напрямую трасса не затронет никак, однако косвенные последствия ожидаются положительными – загрузка на дорогах, которыми пользуются жители округа, станет меньше, исчезнет большинство пробок. А значит, мы сможем попасть в Москву и обратно гораздо быстрее.

«Новые дороги – это всегда хорошо. Транспортная доступность привлекает бизнес, а значит, появятся новые рабочие места, и не только вдоль самой трассы. Ну и о шкурных интересах тоже стоит подумать – лично я уже устала от пробок на «Горьковке». Надеюсь, их скоро не будет», – рассказала Елена Сургина, жительница городского округа.

_cZf_tWNxnY.jpg

f9xlk_utO3I.jpg

q-qjVm6i6Ng.jpg

KlntBd0UkP8.jpg

-9TmntDC-rA.jpg

eKxWS-_u0p8.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*