Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Глава округа Иван Курданин обсудил перенос развязки дублёра Щёлковского шоссе из Анискино с заместителем полномочного представителя Президента РФ

12 февр. 2021 г., 10:40

Просмотры: 326


Также в рабочей встрече приняли участие заместитель прокурора МО Семён Якубов, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Денис Кузьмин, замглавы Василий Косолапов.

Щёлковское шоссе - одна из самых загруженных трасс в Подмосковье. Магистраль предполагает проезд около 25 тысяч автомобилей в день, а в реальности по ней проезжает более 80 тысяч. Проблема требует решения, а потому разрабатывается проект дублёра из 6 полос движения. Это существенно облегчит проезд для жителей 6 городских округов.

Текущая конфигурация развязки, которую определило Главное управление архитектуры МО, предполагает её строительство по участкам жителей. Они, в свою очередь, просят внести изменения в план и провести трассу в обход жилой застройки.

Жители села Анискино очень обеспокоены судьбой своих домов с многолетней родословной и, конечно же, против того, чтобы их земли попали под отчуждение. Ширина зоны планируемого размещения затрагивает более 100 земельных участков, являющихся для многих единственными. Пенсионеры живут в домах с рождения и для них переезд в другое место - трагедия. Администрация это понимает и долгое время ведёт работу.

По итогам встречи было принято совместное решение вынести вопрос изменения трассировки в части переноса места развязки в селе Анискино на свободные территории на рабочую группу регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Следующий шаг - выход с консолидированной позицией по изменению схемы территориального планирования Московской области.

Спасибо полномочному представителю Президента РФ в Центральном Федеральном округе Алексею Анисимову за поддержку инициатив муниципалитета!
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*