Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+12 °C

Иван Жуков прокомментировал, почему перевозчики не принимают карту «Стрелка» в общественном транспорте

05 февр. 2020 г., 9:51

Просмотры: 223


В адрес депутатов областного парламента часто поступают обращения от жителей региона, связанные с тем, что некоторые перевозчики не принимают карту «Стрелка» и банковские карты, а берут только наличные.

В октябре минувшего фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Московской областной Думы провела круглый стол, на котором обсудили актуальные проблемы в сфере пассажирских перевозок.

«И вот результат, - прокомментировал ситуацию областной парламентарий Иван Жуков в интервью для СМИ, - в настоящее время фракция ведёт работу над законопроектом, которым предполагается установить ответственность перевозчиков за то, что те не предоставляют информацию о возможности безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Московской области».

Также пассажиров должны будут информировать о том, что, если им отказано в безналичной оплате, они имеют право ехать бесплатно. Норма будет установлена в Законе «Об организации транспортного обслуживания на территории Московской области», а ответственность за её неисполнение - в КоАПе региона.

Пресс-служба депутата Московской областной Думы И.Н. Жукова