Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+7 °C

Лосинопетровцам: в транспорте Подмосковья следят за соблюдением масочного режима

15 окт. 2020 г., 10:43

Просмотры: 148


Сегодня утром и днём в общественном транспорте Подмосковья и на прилегающей инфраструктуре вышло на дежурство более 2 тыс волонтеров, которые напоминают пассажирам об обязательном ношении масок в общественных местах. Это рекорд по числу привлечённых волонтеров с начала их работы на транспорте. 
«Планировалось, что в ежедневных рейдах на транспорте и прилегающей инфраструктуре будет задействовано более 1 тысячи добровольцев, однако во всех муниципалитетах откликнулось больше волонтеров, что помогло усилить контроль за соблюдением масочного режима. Сегодня побит рекорд - задействовано более 2 тыс волонтеров на транспорте Подмосковья», - сообщили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Волонтеры сегодня зафиксировали более 16,7 тысяч пассажиров, которые пытались проехать без маски. Из них более 11,6 тысяч граждан зафиксировано на железнодорожном транспорте, более 5,1  тысяч – в автобусах и около 500  – в аэропортах Подмосковья. Большинство нарушений пассажиры устранили на месте и надели маски. 
Задачей волонтеров является вежливо напоминать пассажирам о необходимости ношения маски в общественном транспорте. Добровольцы дежурят в электричках, на железнодорожных станциях, вокзалах, автостанциях, в автобусах, на остановках, в аэропортах региона.
Напомним, что требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей. Согласно постановлению губернатора Московской области с 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте.