Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+2 °C

На автомобили, работающие на газе, на 50% снижен транспортный налог

11 дек. 2020 г., 14:15

Просмотры: 928


Мособлдума на 133 заседании приняла Закон, в соответствии с которым на автомобили (а также мотоциклы, мотороллеры, автобусы), работающие на газе, на 50% снижен транспортный налог. Льгота будет действовать год.

«В нашей стране особое внимание уделяется повышению экологичности транспортных средств, - отметил председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев. – По сравнению с бензином, газ имеет в себе меньше различных примесей, таким образом продукты его сгорания наносят значительно меньше вреда окружающей среде».

«Кроме этого, многие автомобилисты уже оценили преимущества перехода на газ. Это позволяет существенно снизить эксплуатационные затраты, продлить срок службы мотору, при этом современное газобаллонное оборудование позволяет сохранить все динамические характеристики автомобиля», - отметил Олег Григорьев.

В настоящее время в Московской области зарегистрировано 15 512 транспортных средств, оснащённых газобаллонным оборудованием.

Выпадающие доходы бюджета Подмосковья по транспортному налогу составят 32,5 млн. руб. в год. «Однако данный закон может стать ещё одним стимулом для приобретения автомобилей на газовом топливе или переводе авто на газ», - подчеркнул Олег Григорьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*