Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Конфеты со сгущёнкой - рецепт

09 июня 2018 г., 12:53

Просмотры: 182


Сети

Досуг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сгущённое молоко – 300 г,

сливочное масло – 2 ст. л.,

 белая кокосовая стружка – 300 г (+ 100 г для обвалки),

 миндаль (для начинки) – 50 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сгущёнку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло.

Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится.

Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая её в руках в небольшой шарик.

Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.

 

СОВЕТ:

В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм.

Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельчённые с помощью мясорубки вафли.