Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Рецепт. Творожные завитушки

24 февр. 2018 г., 11:38

Просмотры: 393


Творожные завитушки

рецепт

Ингредиенты:

Для теста: 350 г муки, 3 г сухих дрожжей, 100 г молока, 50 г сахара, 50 г качественного жирного (82%) маргарина или сливочное, или растительное масло, 70 г сметаны, 3.5 г соли

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара

Для заливки: 200 г сметаны, 1 ст.л. сахара.

творожные завитушки

рецепт

Приготовление:

      В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 2–3 ч.л. муки. Все размешать до однородного массы и оставить на 30–40 мин. до появления пенной шапочки. Муку просеять. Добавить соль, сахар, все размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку.

     Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции. Если тесто получилось жидковатым, добавить немного муки или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое. Тесто накрыть и оставить на 10–15 мин. Тесто вымесить до гладкого однородного состояния, затем накрыть и оставить в тепле до удвоения в объёме.

     Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5–1 см. Разложить начинку и свернуть в неплотный рулет. Нарезать на кусочки желаемой толщины.

      Завитушки разложить на противне, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 40. За 5–7 мин. до посадки в печь смазать разболтанным яйцом. Выпекать при 180–200°С до зарумянивания. Смешать сметану с сахаром. Сразу после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой, плотно накрыть и оставить до полного остывания.