Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Рецепты: морковный кекс

26 июля 2017 г., 15:27

Просмотры: 319


рецепт

Ингредиенты:

Мука – 150 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Сахар тростниковый – 125 г

Яйцо – 2 шт.

Масло подсолнечное – 125 мл

Цедра 1 апельсина

Морковь мелко натёртая – 125 г

 

Для глазури:

Сахар – 50 г

Морковь, нарезанная мелкими кубиками – 2-3 ст.л.

Сахарная пудра – 200 г

Грецкий орех мелко рубленный – 50 г

 

Приготовление:

 1) Разогреть духовку до 150 °С. Смазать маслом и выстелить бумагой квадратную форму со стороной 20,5 см. Просеять муку с корицей и содой, добавить сахар, а затем взбить яйца, масло и цедру. Вмешать морковь и переложить в форму. Выпекать 70-80 мин. Слегка остудить и перевернуть на решётку.

 

2) Насыпать сахар в кастрюлю и добавить 3 ст.л. воды. Довести до растворения сахара, затем добавить морковь и снять с огня. В большой миске взбить сахарную пудру с небольшим количеством кипятка в густую гладкую глазурь. Намазать глазурью кекс, посыпать орехами и морковью. Нарезать кекс квадратами.