Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Россия и султанат Бруней-Даруссалам подписали соглашение о взаимной отмене визового режима

06 февр. 2018 г., 16:56

Просмотры: 249


Россия отменила визовый режим с Брунеем

Отмена визы

      Российская Федерация и султанат Бруней-Даруссалам подписали соглашение о взаимной отмене визового режима. Россияне теперь могут свободно посещать одно из самых богатых государств в мире и находиться на его территории в течение двух недель.

– Граждане России и Брунея, являющиеся владельцами общегражданских заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение периода, не превышающего 14 дней со дня въезда, – сообщили в российском МИД.

     Исключение – работа по найму, учёба или деятельность, приносящая доход.

    Бруней – богатейшее исламское государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на северном побережье острова Калимантан (Борнео). Благополучие султаната базируется на добыче нефти и природного газа.

       Туризм в Брунее развивается с середины 90-х с целью диверсификации экономики. К главным достопримечательностям относится столица Бандар-Сери-Бегаван, где находится дворец Султана и мечеть Омара Али, а также природный парк Jerudong Park в Тутонге.

      Напомним, что с список безвизовых для россиян стран также входят Багамские острова, Барбадос, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гондурас, Гонконг, Доминикана, Индия, Индонезия, Колумбия и многие другие.

 

https://life.ru/t/новости/