Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Лосино-Петровский. Свалка будет ликвидирована

12 нояб. 2019 г., 11:36

Просмотры: 2381


За минувшую неделю лосинопетровцы, воспользовавшиеся подмосковным порталом «Добродел», больше всего жаловались на ямы и выбоины на дороге, ненадлежащее состояние игровых элементов на детских площадках и отсутствие там урн, а также навалы мусора.

Так, житель городского округа, представившийся Сергеем, сообщил, что в лесу, напротив посёлка Аничково образовалась мусорная свалка.

– Найти ее можно, если перейти Монинское шоссе, за спиной будет п. Аничково, по дороге идти вперед в сторону леса, пока по правой стороне не будет филиал Биокомбината, – пояснил обратившийся.

По его словам, после того как асфальтированная дорога переходит в грунтовку, с правой стороны – виден бетонный забор Биокомбината, слева лес и вот в этом лесу, буквально в 20 метрах от дороги и находится свалка.

Обращение в конечном итоге было перенаправлено в Комитет лесного хозяйства Московской области. По словам их специалистов, в результате проведенной проверки установлено, что на территории 15 выдела 1 квартала Свердловского участкового лесничества действительно выявлена несанкционированная свалка бытового мусора в объеме 22 куб.м. По результатам проведенного административного расследования виновные лица не установлены.

В связи с окончанием финансирования в текущем году оставшиеся не убранными навалы мусора, подлежат ликвидации только в 2020 году. Указанный в обращении лесной участок включен в реестр несанкционированных навалов мусора подлежащих первостепенной ликвидации.  

После выделения соответствующего финансирования из бюджета Московской области в марте 2020 года, проведения конкурентных процедур по определению исполнителя работ (апрель 2020 года), вышеуказанный лесной участок планируется очистить от мусора в период с 1 по 30 июня 2020 года.

В случае, если до указанного в настоящем письме срока лесной участок не будет очищен от мусора, сотрудники просят уведомить об этом Комитет по электронной почте: les.nadzor@mosreg.ru.

 

По материалам портала «Добродел»

Добродел лп.JPG

Уважаемые читатели! Хотите решить наболевший вопрос или получить комментарий от представителей власти?  Пишите нам на электронную почту gor_vesti@mail.ru  с пометкой «На контроле».

Игорь Кузьмичёв