Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: всем водо- и недропользователям необходимо утвердить проекты зон санитарной охраны

01 нояб. 2017 г., 16:22

Просмотры: 178


В соответствии с Санитарными правилами и нормами на всех водопроводах организуются зоны санитарной охраны (ЗСО) в составе трех поясов.

    Организации ЗСО предшествует разработка проекта ЗСО, в который включается определение границ ЗСО, план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждению загрязнения источника, правила и режим хозяйственного использования территорий трех поясов ЗСО. Проект ЗСО с планом мероприятий должен иметь заключение центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и иных заинтересованных организаций, после чего утверждается в установленном порядке.

 

      В связи с этим всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на пользование недрами или документ, подтверждающий наличие права пользования водным объектом для целей забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов, необходимо обратиться в министерство экологии и природопользования Московской области для утверждения проектов зон санитарной охраны и установления границ и режима зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

 

    Временный порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях и установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на территории Московской области опубликован на сайте министерства по адресу: http://mep.mosreg.ru в разделе «Документы/ Нормотворчество».

 

    Минэкологии напоминает, что за невыполнение требований законодательства в части утверждения проектов ЗСО и установления границ и режима ЗСО юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области