Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

ОНФ: после критики активистами ОНФ экологический паспорт Подмосковья приведут в порядок

07 сент. 2017 г., 14:35

Просмотры: 151


Министерство экологии и природопользования Московской области прислушалось к заявлению Общероссийского народного фронта и приступило к приведению в порядок экологического паспорта Подмосковья, сообщается на сайте ОНФ.
Фото: ОНФ

     В июле этого года активисты ОНФ проверили сайт «Экологический паспорт Московской области» и  выявили в нём множество недостатков. Зафиксировали их и направили в областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи, а также в главное управление информационной политики и министерство экологии Подмосковья.

 

    Благодаря такому взаимодействию ресурс пополнился сведениями о стихийных свалках и мусорных полигонах на всей территории области, полученными в ходе реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

 

     По словам министра экологии и природопользования области, до конца этого года на портале будет полностью завершена разработка экологических паспортов 16 муниципальных образований. Пока активна информация только 12 муниципалитетов. Согласно государственному контракту, к концу года на карте будут числиться Раменский, Пушкинский, Солнечногорский, Щёлковский, Дмитровский, Истринский, Клинский, Люберецкий, Ногинский районы и городские округа Павловский Посад, Рузский, Домодедово, Звенигород, Лобня, Лосино-Петровский и Подольск, сообщается на сайте ОНФ.

 

      Информационный ресурс «Экологический паспорт Московской области» предназначен для предоставления в картографическом интерфейсе данных о разработанных экологических паспортах для муниципалитетов. Это всеобъемлющий документ, включающий административные, топографические, геологические и функционально-экологические данные, а также кадастровые сведения об особо охраняемых природных территориях, запасах подземных вод, минерально-сырьевых ресурсах, климате, об объектах негативного воздействия на окружающую среду, степени загрязнения водных объектов, структуре выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и многие другие сведения, говорится в сообщении.

 

«Сейчас в Минэкологии сводят единую базу данных для актуализированной информации по всем другим слоям экологического паспорта. А Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг. Можно отметить положительную тенденцию: областные власти реагируют на наши сигналы», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

 

Щёлковское информагентство

 

Г.К.