Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Горин: С возвращением чартеров турпакет в Турцию подешевеет на 5-7 тысяч рублей

30 авг. 2016 г., 12:00

Просмотры: 365


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений на полёты чартеров в Турцию.

Авиакомпании уже начали подавать заявки в Росавиацию. О том, когда возобновятся чартерные рейсы из России в Турцию и будет ли спрос на такие полёты, в эфире «Радио 1» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. С ним беседовала ведущая Мира Алекса.

Когда начнутся полёты чартеров из России в Турцию? Какие авиаперевозчики уже подали заявки?

Туристические компании и авиакомпании уже готовы к выполнению не только регулярных, но и чартерных рейсов. Самый главный вопрос – кто полетит этими рейсами. Дело остаётся за главным – за клиентом. В ожидании клиентов мы планируем в конце этой недели начать первые чартерные рейсы. Это примерно 2-3 сентября.

– Спрос уже появился?

Туркомпании начали продавать путёвки в Турцию, как только им разрешили, с 1 июля. А вот продажа билетов на чартерные перевозки только будет стартовать. Наверное, это произойдёт завтра или послезавтра, когда Росавиация и аэропорты дадут соответствующее разрешение авиакомпаниям. Сейчас мы не отмечаем никакого ажиотажного спроса. Есть интерес, есть понимание того, что, по оценкам экспертов, с учётом чартерных перевозок в среднем турпакет подешевеет на 5-7 тысяч рублей. Отдых станет более бюджетным, море в Турции останется тёплым ещё довольно долгое время, погода будет комфортной. И люди, которые не любят жару, люди с маленькими детьми, наверное, будут выбирать Турцию. Но при этом популярность Туниса, Греции и других стан не ослабевает. На российских курортах сейчас тоже очень комфортно. И люди, которые уже запланировали свой отдых, не меняют планов.

– По большому счёту, в Турции можно хорошо отдохнуть и до середины октября?

Да, но не надо забывать, что ещё не открыт Египет. А обычно в сентябре-октябре он был всегда популярен. И с учётом открытия Турции многие могут выбрать именно турецкое направление. Летний туристический сезон завершается к концу октября, хотя часть отелей работает и зимой.

– Максимальный поток туристов в Турцию будет уже в следующем году?

Если говорить о Турции, то максимальный поток путешественников из  России был зафиксирован в 2014 году – 4,5 миллиона. В прошлом году из-за кризисных явлений было уже 3,6 миллионов человек. А в этом году, по нашим расчётам, всего число туристов за год не будет превышать 400 тысяч. Фактически. Это цифра в 10 раз меньше, чем ранее. Надеемся, что в Турецкой Республике всё будет стабильно и спокойно. Туристы любят Турцию, а Турция предлагает качественны отдых по доступным ценам.

– А куда ещё можно полететь в сентябре – октябре?

– Если вы предпочитаете умеренную температуру, то это европейские курорты. Также сейчас набирают популярность страны Юго-Восточной Азии Таиланд, Вьетнам, а также Индия и даже Доминикана. За счёт чартерных рейсов можно воспользоваться бюджетным вариантом отдыха. Конечно, мы пытаемся сэкономить деньги в это непростое время. Статистика показывает, что для выездного туризма самым неблагоприятным был 2015 год. В нынешнем году мы фиксируем некоторое восстановление по международным путешествиям. А по внутреннему туризму в этом летнем сезоне мы зафиксировали 15-процентный рост. И очень важно, чтобы мандат доверия, который наши туристы дали российским курортам, был оправдан и в следующем году. Конкуренция с возвращением Турции будет увеличиваться.

– Следующей новостью будет открытие Египта?

– Да, сегодня там работает комиссия, которая проверяет безопасность. И те меры, которые приняты, биометрический проход в здание аэропорта, контроль за питанием, багажом и топливом внушают нам уверенность в безопасности.

 

По материалам "Радио 1"