Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

До шести лет лишения свободы может грозить за кражу электроэнергии у государства.

03 апр. 2017 г., 17:06

Просмотры: 393


До шести лет лишения свободы может грозить за кражу электроэнергии у государства. Такие поправки направлены для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ.

Поправки в Уголовный кодекс РФ предложили депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.

Сейчас уголовные санкции предусмотрены только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

 

- Считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства, - пояснил журналистам Старшинов. - Это позволит устранить имеющийся правовой пробел.

     В последнее время случаи кражи электроэнергии участились, объясняют авторы. Это не только приводит к значительным убыткам электрокомпаний, но и к нарушению требований безопасности.

 

    За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Альтернативой могут стать принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового. Среди возможных наказаний предусмотрено и лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

   

В законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

 

 

По материалам https://rg.ru/2017/04/03/