Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Индустриальный парк для японских компаний может появиться в Московской области

28 апр. 2018 г., 18:02

Просмотры: 258


27 апреля заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в работе IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

      «Мы достигли за последние четыре года впечатляющих успехов в связи с ростом объемов торгового оборота. В настоящий момент он составляет около $2,5 млрд. При том что в 2014 году было $0,5 млрд», –заявил Денис Буцаев.

     За последние три года на территории региона было открыто 10 предприятий с японскими инвестициями.

     Среди крупнейших предприятий можно выделить «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», которое занимает 50% рынка стеклопроизводства в Московской агломерации. Компания «Аркрэй» - резидент ОЭЗ «Дубна» в прошлом году запустила производство по выпуску глюкометров и тест-полосок с общим объемом инвестиций более $4 млн. В ноябре прошло года «Хино» приняла решение о строительстве завода малотоннажных автомобилей в Химках.

     «Также обсуждается возможность создания специального индустриального парка для японских компаний. Предложено несколько территорий, основная задача – создать инфраструктуру максимально дружественную именно для японских компаний в силу особенностей и менталитета. Рассчитываем, что в этом году мы подпишем соответствующее соглашение, в следующем году начнем работу над возведением инфраструктуры. Предлагаем коллегам в том числе рассмотреть возможность создания парка с совместными инвестициями в инфраструктуру», - заявил Денис Буцаев.

    Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области http://mii.mosreg.ru/

    т.с.