Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Минтруд рассмотрит идею замены маткапитала на пособия, предложенную Госдумой

13 марта 2017 г., 15:09

Просмотры: 329


Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин после заседания Совета законодателей РФ прокомментировал журналистам инициативу по замене материнского капитала на другую, более гибкую систему поддержки семей.

- Мне кажется, просто некоторые путают, в чем суть. Материнский семейный капитал - это стимулирование рождаемости. А если мы ведем речь просто о поддержке семьи, то это другие инструменты. Нельзя одно на другое менять, - сказал министр.

Однако в Минтруда рассмотрят идею, получив конкретные поправки.

"Посмотрим, что нам придет в виде законопроекта. Но по оценкам, что я прочитал в прессе, это будет стоить гораздо дороже. Надо просто посмотреть какие расчеты сделали депутаты. По-моему, там какие-то фантастические цифры предлагаются", - сказал Топилин.

 

     Ранее член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец сообщили о разработке поправок на эту тему. Проект предполагает вместо маткапитала выплату пособий до 15 тысяч рублей, предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. 23 марта предложение обсудят на круглом столе в Госдуме.

 

В Госдуме ранее призвали проанализировать последствия инициативы, а в комитете по конституционному законодательству Совфеда выступили "против".

 

https://rg.ru/2017/03/13/