Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Московская область и Китай намерены сотрудничать в сфере энергетики

28 апр. 2018 г., 18:30

Просмотры: 173


26 апреля китайская делегация представителей крупнейших энергетических и финансовых компаний страны посетила Подольск для ознакомления с опытом Подмосковья в сфере энергоэффективности.

Источник: министерство инвестиций и инноваций Московской области

      «В 2018-19 годах запланирован целый ряд мероприятий по укреплению политических, экономических, культурных связей между двумя странами. В этом отношении нам представляется особенно важным визит вашей делегации, сотрудничество усилит позиции двух наших стран», - сказал в своем приветственном слове заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

      По итогам прошлого года Китай занимает первое место по импорту в Московскую область и третье - по экспорту подмосковных товаров. Общий объем товарооборота китайских компаний с регионом за минувший год составил более 5 млрд руб. На территории Московской области зарегистрированы более 40 организаций с участием китайского капитала (оптовая и розничная торговля автотранспортными средствами, продовольственнымитоварами, парфюмерией, фармацевтикой, электротоварами, одеждой, обувью, текстилем, галантереей, стройматериалами, рекламная деятельность, туризм, мелкое производство обуви, мебели, пластмассовых изделий и др.), в том числе крупнейший Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», состоящий из 18 зданий с общей площадью 140 000 кв.м. В настоящий момент «Гринвуд» завершает второй этап своего проекта, который позволит увеличить количество офисных помещений под его управлением в два раза – до 300 тыс. кв.м.

     В декабре прошлого года запущено в эксплуатацию совместное российско-китайское предприятие по выпуску высокотехнологичных металлообрабатывающих центров и станков с числовым программным управлением СП АО «ДМТГ РУС». «До 2020 года общий объем инвестиций в развитие предприятия оценивается в сумму более 110 млн евро, будет создано более 500 рабочих мест», - сказал Денис Буцаев в ходе визита китайской делегации в подмосковный Подольск. В Дмитровском районе развивается логистический терминал «Белый Раст». Так называемый, сухой порт позволит принципиально увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом в рамках «Нового Шелкового Пути».

     Денис Буцаев отметил, что в рамках программы китайской делегации покажут энергосбытовую сеть, генерацию, а также расскажут об экономических механизмах, которые применяются для модернизации электросетей и теплосетей. «Но самое главное, что в этом отношении мы хотим найти совместные проекты, связанные как с производством оборудования, так и с предоставлением услуг по энергетике», – пояснил глава инвестиционного блока региона.

     В ходе встречи министр энергетики Московской области Леонид Неганов представил доклад об основных направлениях государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории региона.

     После встречи китайская делегация посетила котельную МУП «Подольская теплосеть», филиал ПАО «МОЭСК», производство солнечных модулей на основе технологии монокристаллического кремния и образцов готовой продукции «Солар Кремниевые технологии» и фармацевтическийзавод «ЗиО-Здоровье».

    Министерство инвестиций и инноваций Московской области http://mii.mosreg.ru/

     т.с.