Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

"Почте России" может грозить внеочередная аудиторская проверка, а главу - могут лишить часть "скандальной" премии

09 дек. 2016 г., 14:59

Просмотры: 409


Главу "Почты России" лишат части премии, а его работу проверят аудиторы, сообщают Лайф-новости.
Московская область, г.о. Лосино-Петровский. Почтовое отделение 141150. наши дни.Фото Татьяны Сягиной. 
 
 
         Как сообщили Лайфу источники в правительстве РФ, "Почте России" может грозить внеочередная аудиторская проверка, по итогам которой руководителю компании Дмитрию Страшнову урежут его стомилионную премию.

     По данным Лайф, вчера в Минкомсвязи РФ прошла встреча руководства министерства и представителей Генпрокуратуры РФ, на которой представители обеих сторон обсуждали устранение выявленных, по результатам проверки, нарушений. Сама проверка прошла ещё 12 ноября, а о результатах исправления недочетов Минкомсвязи должно отчитаться в 30-дневный срок.

 

      Именно в ходе той проверки Генпрокуратура выявила проблемы с премированием главы "Почты России" и направила данные этой проверки в Следственный комитет. По итогам проверки могут быть возбуждены два уголовных дела, в отношении Страшнова по признакам преступления "Злоупотребление полномочиями" и в отношении нескольких руководителей Минкомсвязи РФ, за "Халатность".

 

      Однако в настоящее время в коридорах Правительства и Минкомсвязи обсуждается вариант, при котором уголовные дела так и не будут возбуждены. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил Лайф, что его ведомство больше не имеет отношения к делу, так как направило все документы в Следственный комитет РФ.

 

      Предполагается, что Минкомсвязи поручат, или оно по собственной инициативе, назначит в "Почту России" независимую аудиторскую проверку. По ее результатам премия, выписанная Дмитрию Страшнову по итогам 2014 года может быть пересмотрена в сторону понижения, а самые серьезные претензии, такие как обвинения в уголовных правонарушениях, будут сняты.

 

       Однако пока никаких решений не принято, шумиха вокруг вызвавшей ажиотаж премии руководителя "Почты России" не снижается, сегодня стало известно что главный офис "Почты", расположенный на Варшавском шоссе в Москве, обыскивали представители ФСБ, позднее в "Почте" эту информацию опровергли, назвав произошедшее рутинной выемкой документов.

 

Источник: https://life.ru/t/новости/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*