Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О стратегическом продукте

21 сент. 2016 г., 10:42

Просмотры: 343


Новый завод в Рузском районе даст рабочие места и легальный алкоголь

Алкогольная сибирская группа получила завод в Рузском районе Подмосковья. Сейчас единственное предприятие компании располагается в Омске. Предприятие, прежде принадлежавшее украинской компании «Союз-Виктан», было выкуплено у собственника. Это профильный завод, который производил алкогольную продукцию, рассказал в эфире «Радио 1» глава Рузского района Максим Тарханов.

 

«Водка у нас в государстве, как известно, всегда была стратегическим продуктом! Открытие нового предприятия очень выгодно для региона, и наша администрация тоже это поддерживает. Ведь это 350-400 новых рабочих мест! Для сравнения – за год мы создаём примерно 900 рабочих мест, – пояснил Тарханов. – Плюс это 6 миллиардов налогов в бюджеты всех  уровней. Завод лет пять стоял заброшенным, а мы проводим политику по восстановлению производств. Вместе с правительством мы искали инвестора. И сейчас компания «Сибирская группа» уже зарегистрировалась на налоговый учёт в Рузском районе».

 

Максим Тарханов также отметил, что для такого стратегического инвестора, как АСГ, есть возможность получить в области налоговые льготы на имущество, на прибыль. «Это областной уровень. Но если поступит запрос от инвестора на местные льготы по налогам, будем рассматривать и обсуждать», – пообещал глава района.

 

АСГ на протяжении многих лет входит в пятёрку крупнейших игроков на российском рынке алкоголя, рассказал в эфире «Радио 1» директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. И сейчас эта группа открывает второй завод.

 

«Один завод у них в Омске, он будет обслуживать Сибирь, Урал и Дальний Восток. А в Центральном регионе создаётся вторая производственная площадка. Это очень грамотный шаг прежде всего, с логистической точки зрения. Крупные компании в России, как правило, имеют по три, четыре, пять и даже семь ликёроводочных заводов в разных регионах. Так они обеспечивают повсеместное присутствие своей продукции», отметил эксперт.

 

По мнению Дробиза, открытие нового завода алкогольной продукции означает не только рост производства, но вытеснение нелегальной продукции легальной.

 

«Почему это стало возможным именно сейчас? 2016 год – прорывной. У нас за 2009-2015 годы производство водки упало почти в два раза. Это связано не с тем, что Россия отрезвела, а с гигантским развитием суррогатного рынка. Так вот, в этом году государство решило ополчиться против нелегальной продукции, создало систему ЕГАИС и закольцованный легальный рынок – производители, импортёры, дистрибьюторы и розница. В марте, апреле и мае рост производства легальной водки составил 30%. Акцизов собрали на 20% больше, – рассказал Вадим Дробиз. – Это позволило нашим крупным производителям увеличить количество новых площадок. Но это не алкоголизация населения, а напротив – вытеснение нелегального производства легальным».

 

По предварительным подсчётам, новый завод будет способен выпускать до 3 миллионов декалитров продукции в год.

 

По материалам РАДИО 1

Фото Игорь Кузьмичёв