Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сократится хождение купюр в 100 и 1000 рублей

12 окт. 2017 г., 12:14

Просмотры: 244


Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что использование купюр номиналом 100 и 1000 рублей будет постепенно сокращаться, сообщает «РИА Новости». Это будет происходить параллельно с введением новых купюр в 200 и 2000 рублей.
Автор фотографии: из открытых источников Интернета

купюры

экономика

Автор фотографии: из открытых источников Интернета



    Она добавила, что выпуск новых купюр не повлияет на инфляцию. По словам главы Банка России, при принятии решения о введении новых банкнот исходили из того, что страна переходит «в систему с низкой инфляцией».

«Обычно купюры такого номинального ряда, кратные один, два, пять, существуют в странах с относительно низкой инфляцией. На самом деле, так и произошло: у нас инфляция, вы видите, снизилась — уже ниже 4%», — добавила она.


12 октября в ходе телемоста с участием Набиуллиной и генерального директора Гознака Аркадия Трачука были представлены банкноты в 200 и 2000 рублей. В этот же день новые купюры поступили в обращение в Севастополе и на Дальнем Востоке.

купюры

экономика

Автор фотографии: из открытых источников Интернета

Банкноты будут вводиться поэтапно. Банкоматы и принимающие устройства будут готовы к приему новых купюр к декабрю.

купюры

экономика

Автор фотографии: из открытых источников Интернета


      Регионы, изображенные на новых банкнотах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году. На купюре номиналом 200 рублей ​появились символы Севастополя (памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а на купюре в 2000 рублей оказался Дальний Восток (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области).​

      О выпуске новых купюр ЦБ заявил в апреле 2016 года. Тогда Набиуллина утверждала, что их выпуск позволит упростить расчеты россиян.



Источник РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59df20129a794790afb228e5