Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Лосино-Петровском. Дрова бесплатно

16 июня 2017 г., 17:35

Просмотры: 227


– Прошла неделя после урагана. Но убрать деревья и вывернутые корни никто не хочет. А в ваших дворах убрали, или это только около восьмиподъездного и Горького дом 19 такое? Если не сложно, отпишитесь в комментариях – сделана ли уборка вашего двора. – Ленина 23 всё чисто. – Чехова 4 не убрали. – В лесу на 2-ой фабрике сегодня видели, как сосны собирали маленьким трактором и аккуратно складывали в прицеп грузовика. Обсуждение ВКонтакте в Los-Petros Group

     Ураган, пролетевший над подмосковным регионом, наделал много бед. Последствия стихии в городском округе не катастрофичны, но ощутимы. Деревья, поваленные во дворах и на улицах, а также на кладбище, создали значительный дополнительный объём работы для МБУ «Городского хозяйства» – исполнителя всех муниципальных хозяйственных заданий администрации.

     Согласно распоряжению губернатора Московской области и решению администрации муниципального образования работы по «расчистке» городского округа начались утром следующего дня.

    – Самыми пострадавшими оказались дворы по улице Октябрьской, дом № 20, и Чехова, дом № 4, где повреждена детская площадка, – рассказывает директор МБУ Константин Бобков. – Нанесён значительный урон старому яблоневому саду около школы № 2, кладбищу. Рабочие в первый же день освободили тротуары около школы № 4, затем перешли во двор по улице Октябрьской. На сегодняшний день мы расчистили территории для нормального передвижения жителей, автотранспорта и продолжаем работу. Но уборка поваленных деревьев не завершена. Ситуация внештатная. Ураган совпал с началом сезона окоса травы. Общая приблизительная цена решения хозяйственного вопроса по ликвидации последствий стихии составляет не менее 400 тысяч рублей, которые администрация должна изыскивать сама. При программном финансировании это сделать сложно. Общее количество поваленных деревьев составляет не менее 600 кубометров и относится к отходам для вторичной переработки. Такую категорию ТБО мусорные полигоны не принимают. Деревья должны быть переработаны в крошку или перенаправлены на какие-либо предприятия для вторичного использования. Поскольку в городском округе специальной техники для переработки порубочных остатков нет, деревья необходимо «пристроить». Некоторые жители вывозят их для своих нужд. За что им спасибо. Мы обращаемся с просьбой ко всем желающим: забирайте древесный материал. Со своей стороны окажем помощь: распилим и доставим по адресу. Безусловно, в черте городского округа. Сделаем это бесплатно. Мы не останавливаемся. Стараемся устранить последствия стихии как можно быстрее. Площадка будет отремонтирована.

     ***

    Обращаться по телефону: 8 (496) 567-44-82 отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа

    Фото автора

    На снимке: 30 мая. Утро

   На день публикации материала МБУ "Городское хозяйство" выполнен большой объём работ по уборке с территории городского округа поваленных деревьев.

 

 

 

 

Татьяна Сягина