Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Просто так

01 сент. 2015 г., 14:14

Просмотры: 184


"– Это мне?

"– Это мне?

– Тебе.

– А за что?

– Просто так!"

Из мультипликационного фильм «Просто так» режиссера Стелы Аристакесовой, 1976 год. (с)

Как ни странно, чем меньше масштаб проблемы у человека, тем реже кто-то берётся за её решение. По роду профессиональной деятельности частенько приходится общаться с людьми, у каждого из которых какие-то свои, локальные, но абсолютно неразрешимые для них проблемы.

 "Бег по кругу" – люди обращаются за помощью в муниципалитет, к "своим" депутатам, в разнообразные органы и службы – и наталкиваются на закономерные отказы. Нет, людям-то помочь не против многие – вот только им "нужна смета", "требуется заложить финансирование" – даже чтобы банально выкопать пень, десятилетиями отравляющий жизнь целому этажу жилого дома ("распивают" на нём граждане – и шумят). А ведь на самом деле для этого требуется только лопата – и пара рабочих рук...

Проект "Просто так" родился в полном соответствии с названием – просто так, по ходу дела. Раз за разом сталкиваясь с мелкими человеческими бедами, с которыми граждане идут жаловаться "в газету", легко переступить грань в своём сознании и прекратить вместе с ними сетовать на жизнь: просто взять да и сделать то, о чём мечтают люди. Просто так. Просто потому, что так – лучше. Всем. А стоит только начать – обязательно появятся и соратники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*