Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+13 °C

"КАМ" to me

02 апр. 2015 г., 11:27

Просмотры: 172


В городском округе состоялся первый молодёжный конкурс актёрского мастерства. В положении обозначена возрастная категория участников: 9–11 классы, молодёжь города. К участию не допускаются студенты высших профильных учебных заведений, колледжей культуры и искусств и театральных училищ. Основная задача – создание условий для творческой самореализации молодых. 

В городском округе состоялся первый молодёжный конкурс актёрского мастерства. В положении обозначена возрастная категория участников: 9–11 классы, молодёжь города. К участию не допускаются студенты высших профильных учебных заведений, колледжей культуры и искусств и театральных училищ. Основная задача – создание условий для творческой самореализации молодых. 

Конечно же, не всё получилось, организаторы знают свои недочёты. Потому что заявленная тема «юмор» – смелая, это данность, которую надо уметь облекать в зрелищные форматы. Потому что подобный конкурс впервые. Потому что почти до последнего момента не знали – состоится или нет. Точнее, мероприятие было в плане работы отдела социальной политики, культуры и спорта, но нынешняя финансовая ситуация заставила подкорректировать намерения. Но идея оказалась настолько заманчивой, привлекательной и перспективной, что устроители «КАМа», призадумавшись, подсчитали и посчитали – конкурсу быть! Пустились в самостоятельное плавание и при поддержке администрации Дома культуры «Октябрь» конкурс всё-таки состоялся. 

Идея – та самая, которой так не хватает 

городскому округу. У нас представлены: спорт, цирк, голоса, музыка, лицедейство, танцы 

и многое другое. Но юмора не просто мало, его нет. Не мы одни в такой ситуации – товар дефицитный и никто не отрицает его целебное свойство. Помнится, из области был 

даже социальный заказ, почти указание – всем желательно играть в весёлых и находчивых. В Лосино-Петровском не получилось и городской КВН, как таковой, у нас отсутствует. 

Согласитесь, КВНовский формат несколько тяжеловесен с точки зрения организации. Необходима не одна немалочисленная команда, длительная подготовка. То, что довелось увидеть на сцене ДК – вектор на появление у нас мероприятия, в основе которого очень удачный вариант подачи смешного. «КАМ» – это тот самый, облегчённый проект: пять человек на сцене и сопричастный ведущий, который в таких конкурсах должен находиться всегда во «включенном» состоянии, тоже обладать чувством юмора. Эта группа в течение почти двух часов старалась рассмешить. И ведь 

получалось. Подтверждение тому – реакция зрителей. А «посмеяться над своими» пришли из каждой школы, приехали из Свердловки. Участники представили домашнее задание, а потом выполняли задачки на умение импровизировать, проявлять находчивость «здесь и сейчас», быть смешным в создании образов, ярким и «попадающим в цель» говоруном на «юморительные» темы. Конкурс предлагает общение с залом, участие зрителей в заданиях «про смешное». 

У нас проявились ребята, для которых 

смешить – это их органика.

Можно только предположить, сколько юмористических дуэтов, соло, авторов реприз может появиться. Судя по тому, что показано на конкурсе, возможно, в будущем всё будет направлено в сторону именно собственного, авторского, эксклюзивного. То есть, та самая творческая самореализация.

Оценивать способности Лосино-Петровской молодёжи в области смешного приехали директора Домов культуры из Биокомбината, Свердловки, представители «Акрихина» – «играющее» жюри, одному из которых тоже пришлось выйти на сцену и показать мастер-класс. Как сказал автор идеи Игорь Коновалов, в перспективе возможны юмористические соревнования с приглашением участников из названных ближних территорий, где тоже есть желание взяться за реализацию этой идеи. 

Можно уже сейчас быть уверенным, увидев афишу «КАМа», зритель придёт сам 

и с удовольствием, повод-то зовущий – юмор. 

На первом конкурсе помогли проложить юмористическую дорожку «пятеро смелых»: Дмитрий Каба, Александр Хмыров, Сюзанна Манян, Софья Сергученкова, Илларион Тарасов. Жюри отметило яркое домашнее задание Дмитрия «Я – звезда» и умение Алек-сандра перевоплощаться, двигаться, говорить, «танцевать лицом». В конечном итоге первое место у Дмитрия, а заслуженный приз всеобщих симпатий – у Александра, обладающего той самой органикой. И ребята, и «играющее» жюри получили каждый свои призы.

Для награждения тех, кто заставит зал почти весь вечер смеяться – средства найти 

не просто, но возможно, было бы сильное 

желание. А оно у организаторов присутствует. В общем, у нашей молодёжи появился свой проект, без сомнения, с большим будущим.

Ребята, смешите и смейтесь на здоровье. 

А мы, зрители, с нетерпением будем ждать следующего сезона. Организаторы обещали конкурс актёрского мастерства «КАМ» проводить ежегодно.

Редакция газеты «Городские ВЕСТИ» считает просто необходимым поддержать начинание, учреждает и готовит свой приз, а каким он будет и за что – весь наш разновозрастной коллектив подумает.

Спонсорами конкурса выступили Konovalowshow.ru (Игорь Коновалов) 

и WM GROUP (Волков Максим). 

Самое читаемое