Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

С огоньком... и ветерком

02 апр. 2015 г., 11:33

Просмотры: 163


Общегородской «субботник» прошёл в минувшие выходные в городском округе в рамках месячника по уборке и благоустройству.

Общегородской «субботник» прошёл в минувшие выходные в городском округе в рамках месячника по уборке и благоустройству.

По подсчётам специалистов отдела городского хозяйства администрации городского округа, на улицы города вышли 375 человек, в основном, трудовые коллективы организаций. По их же оценкам, общий «урожай» за пятницу и субботу составил более 685 мешков мусора.

Коллектив «Городских вестей» также принял активное участие в уборке территорий. Как ни странно,  количество бытового мусора на привычном участке (зелёная зона на ул. Ленина) оказалось куда меньше привычного и ожидаемого. Что стало тому причиной – проявление совести у большинства мусорящих или проведённый «под первый снег» специальный редакционный субботник в прошлом году – неизвестно.  В итоге, за два дня было собрано 73 мешка разнообразного мусора – 

в основном, листвы и опавших веток.

К сожалению,  так повезло не всем. Особенно  досталось «подарочков» активистам на многострадальной территории «вечно строящегося» детского сада по ул. Октябрьской. Сквер, оставшийся после сноса бывшей «Гармонии», последние 15 лет является излюбленным местом алкогольного «отдыха» горожан, а бывшие фонтаны – привычным мусоросборником.

В этом году этот участок был определён сразу и Общественной палате городского округа (в качестве дополнительного), и совету ветеранов, и коллективу педагогов школы № 4. Но даже вполне себе «тёртые» и опытные в таких делах горожане оказались неприятно поражены: сквер превратился в натуральный мусорный полигон. Чего там только не было!

Как оказалось, стихийная мусорная свалка на стыке территорий между детским садом «Дюймовочка» и школы № 4, с которой 

с переменным успехом сражаются как муниципальные власти, так и общественные организации, никуда не пропала. Свалка «расползлась» вдоль тропинок и дорожек по всему скверу, при этом разнообразие гниющих бытовых отходов дополнилось весьма оригинальными «экспонатами». Вплоть до двух  пакетов человеческих волос, что стало причиной недобрых взглядов в сторону расположенной через дорогу парикмахерской «Элен».

Трудам активистов мешал и сильный порывистый ветер, временами задувавший настоящие «мусорные смерчи» на улицах 

городского округа…

Впрочем, субботники будут продолжаться. Следующий – 4 апреля. По планам администрации городского округа, за месяц горожанам предстоит убрать до 400 гектаров городских территорий.