Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

250 «первоклассных» горожан

03 сент. 2015 г., 9:13

Просмотры: 256


Первый звонок – яркое воспоминание, которое остаётся в сердце каждого человека. Первого сентября у всех детей страны начинается новая, учебная пора. Не стал исключением и наш городской округ – 250 малышей-дошколят официально стали уже почти совсем-совсем взрослыми  – первоклассниками…

Первый звонок – яркое воспоминание, которое остаётся в сердце каждого человека. Первого сентября у всех детей страны начинается новая, учебная пора. Не стал исключением и наш городской округ – 250 малышей-дошколят официально стали уже почти совсем-совсем взрослыми  – первоклассниками…

В этом году День знаний  вышел совершенно нестандартным для городского округа.  Сначала «первосентябрьский» марафон запестрел яркими красками в школе № 1, где каждому участнику действа вручили по воздушному шару.  Встречали «пополнение» ученических рядов не только педагоги, представители администрации городского округа, гости и будущие выпускники, но и девятиклассники – так решил коллектив школы, обеспечив каждому малышу «персонального провожатого» в мир знаний.

Официальная часть, к приятному удивлению собравшихся, оказалась сокращённой, а праздничное выступление – лёгким, милым и весёлым. Не обошлось и без традиционных сольных и хоровых песенных номеров учащихся – школа в очередной раз подтвердила репутацию одной из самых «голосистых» в городском округе.

А вот продолжился День знаний в совсем необычном месте – на площади Дома культуры «Октябрь». Виной тому стало затянувшееся начало ремонта фасада школы № 4, но… не отменять же праздник, верно? Так решили и педагоги, устроив одно из самых красочных и хорошо спланированных «первосентябрьских» представлений в городском округе за последние годы. Песни, танцы и первая встреча с науками в лице будущих школьных друзей получились не хуже, чем «дома».

Вот только двери родной школы откроются для первоклассников не сразу – сначала придётся немного поучиться в ресурсном центре школы № 1 (бывшем Центре образования), а их старшим товарищам – в самой «первой» школе. В тесноте – да не в обиде? Скорее всего, да.

Последнее «Первое сентября» состоялось в школе № 2 им. В.В. Дагаева. Начавшееся позже всех, оно успело обрасти «паническими» слухами – родителей, мол, не пустят на территорию. Как выяснилось, часть родителей действительно не пустили, но для провожающих своих чад «первый раз в первых класс» сделали исключение. Свободный проход на территорию дали и родителям выпускников-старшеклассников, традиционно встречавших малышей.

«Официальная версия» недопущения на торжественную линейку родителей учеников «средней возрастной категории» (от 2 класса и «старше») – проблема организации безопасности детей. Неофициальная  –  теснота и «плохое поведение» родителей –  места не так уж и много, и большая масса родителей, изо всех сил пытающихся заснять своих малышей на разнообразные «девайсы», год от года создаёт дополнительные трудности не только организаторам, но 

даже и самим «виновникам торжества» – учащимся…

Впрочем, сам «День знаний» прошёл вполне успешно – с живым интерактивным представлением, поздравительным адресом от губернатора Московской области Андрея Воробьёва и исполнением собственного гимна.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото из архива редакции