Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

В Лосиино-Петровском на Нагорной будет выкопан новый колодец

04 сент. 2014 г., 16:48

Просмотры: 236


Нам «Венеции» не надо!

Нам «Венеции» не надо!

В редакцию газеты обратились жители дома № 3 по ул. Нагорной. Причиной обращения стало регулярное подтопление подходов к дому. Каждый дождь вода со всего квартала собирается около этого дома, превращая местность в настоящее болото. А дороги становятся больше похожими на Венецианские каналы.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела городского хозяйства администрации городского округа М. А. ПЧЕЛКИНУ:

– О проблеме нам уже известно. К сожалению, в проект планировки этой части городского округа закралась ошибка. По проекту строительства новых домов водосток должен был быть совсем в другом месте. И ливнёвые колодцы там есть. Вот только вода потекла совершенно не туда, куда планировалось.

Угрозы дому ситуация не несёт – авторитетная комиссии не обнаружила подтопления собственно дома. Но заболачивание местности – тоже не подарок для жителей. Свою роль сыграл и «лежачий полицейский» – он, как самая настоящая дамба, не даёт воде стекать вдоль всей улицы (это хорошо), но заставляет воду скапливаться в огромные лужи.

К сожалению, в этом году никаких работ по улучшению ситуации провести, скорее всего, не получится. А вот в план работ на 2015 год этот проблемный участок уже внесён. В мае–июне следующего года там будет выкопан ещё один ливнёвый колодец, что позволит существенно уменьшить подтопление.

К слову, такой колодец появится следующим летом не один – точно такие же работы проведут и около школы № 2…