Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+11 °C

В Московской области создадут общественные советы для контроля за медуслугами и качеством лекарств

06 окт. 2014 г., 17:14

Просмотры: 207


Поправки в закон «О здравоохранении в Московской области» были одобрены депутатами Мособлдумы в первом чтении.

Поправки в закон «О здравоохранении в Московской области» были одобрены депутатами Мособлдумы в первом чтении.

Согласно одобренным поправкам, в Подмосковье планируется ввести дополнительный контроль за качеством работы различных организаций в сфере здравоохранения, образования, культуры и социальной сфере.

В этих целях на уровне субъекта Российской Федерации и, при необходимости, на муниципальном уровне, будут сформированы общественные советы. Они будут следить за качеством предоставляемых медуслуг и осуществлять независимую независимой оценку работы здравоохранительных учреждений.

Помимо этого, согласно Федеральному закону № 205-ФЗ, на три года переносится передача Московской области, как и всем субъектам РФ, полномочий по финансированию и лечению пациентов по программе «Семь нозологий»: данные изменения также внесены в региональный законопроект. «Такие заболевания как гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше встречаются крайне редко, а их лечение весьма дорогостоящее», -  пояснила содержание программы председатель Комитета Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

По материалам http://mosoblduma.ru