Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+13 °C

«Армия» в Кубинке: военные новинки и распродажа ватников

09 июня 2015 г., 16:31

Просмотры: 209


Международный военно-технический форум пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке. Около 500 предприятий из 32 стран мира представят более пяти тысяч разработок военной техники на площадках в военно-патриотическом парке «Патриот». Новейшие образцы авиации и вооружения, уникальная робототехника — все это можно будет увидеть собственными глазами. А еще — купить на распродаже Минобороны настоящий ватник или кирзовые сапоги, которые скоро станут настоящим раритетом.

Международный военно-технический форум пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке. Около 500 предприятий из 32 стран мира представят более пяти тысяч разработок военной техники на площадках в военно-патриотическом парке «Патриот». Новейшие образцы авиации и вооружения, уникальная робототехника — все это можно будет увидеть собственными глазами. А еще — купить на распродаже Минобороны настоящий ватник или кирзовые сапоги, которые скоро станут настоящим раритетом.

Форум «Армия-2015» — ключевое выставочное событие года для российских вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. «Инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства продемонстрируют государственные корпорации, предприятия ОПК комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры», — рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По данным Минобороны РФ, на форуме будет показано более 30 единиц новейших и перспективных образцов авиационной техники. Сейчас экипажи самых современных самолетов и вертолетов ВВС России приступили к перебазированию с аэродромов постоянной дислокации на аэродром в Кубинке. До конца недели здесь в центре показа авиационной техники будет сформирована авиационная группа, задействованная в демонстрационных полетах в рамках форума. В ее состав войдут экипажи «Русских витязей», «Стрижей», «Беркутов», а также новейших российских самолетов и вертолетов. Шоу обещает быть захватывающим: до начала форума экипажи проведут не менее пяти совместных тренировок, отработают пролет линейки современной авиатехники и выполнение фигур высшего пилотажа.

Кроме того, как рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, на показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники будут представлены БМД-4М, БТР-МДМ, а также известная самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут СД».

«На динамическом показе огневых и ходовых возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники будут представлены образцы, поступающие в войска в этом году, а также известная самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут СД». Всего около 20 единиц техники», — цитирует Шаманова ИТАР-ТАСС.

Статический показ ВДВ будет более разнообразным, здесь будут представлены 11 основных образцов военной и специальной техники: самоходное орудие «НОНА» на парашютной бесплатформенной системе, новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, разведывательная химическая машина РХМ-5, передвижной пункт разведки и управления огнем «Реостат», боевые машины БМД-2 и БТРД на парашютной бесплатформенной системе и многое другое.

Также на статическом показе ВДВ предприятия промышленности представят разработки, которые уже нашли применение в войсках, и технологии, которые возьмут на вооружение в ближайшем будущем. Всего в работе форума примут участие более 30 организаций, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, разработкой и производством вооружения и техники в интересах ВДВ. А в рамках демонстрационной программы Форума «Армия-2015» подразделения ВДВ покажут различные варианты десантирования личного состава и некоторых образцов военной техники.

Любопытные новинки представят и Российские Инженерные войска. Как рассказал РИА Новости начальник войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, на форуме «Армия-2015» ИВ представят совершенно новые дистанционно управляемые робототехнические комплексы — «Уран-14», предназначенный для тушения пожаров на взрывоопасных объектах, и робот «Уран-6», предназначенный для проделывания проходов в минных полях и сплошного разминирования местности. Возможности данных роботов позволяют практически свести к нулю участие военных инженеров в опасных для жизни операциях. Так, «Уран-6» управляется на удалении от взрывоопасного предмета с помощью пульта, с возможностью подрыва или механического разрушения взрывоопасных предметов. Кроме того, на экспозиции Инженерных войск можно будет увидеть танковый мостоукладчик МТУ-90, мостовой механизированный комплекс ММК, переправочно-десантный паром ПДП и другие новинки военной техники.

Однако одними новинками форум не ограничится, не обошлось и без декоративного ретро-элемента. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на форуме «Армия-2015» ведомство впервые продаст с аукциона более 10 тысяч ватников и 7,5 тысячи пар кирзовых сапог, а также ватники, кители; брюки, фуражки и пилотки старого образца. Делается это, чтобы разгрузить склады: снятое со снабжения вещевое имущество никогда не использовалось. Ну а любители ретроавтомобилей смогут приобрести оригинальные запчасти для представительских «Чаек», «Волги» и «Козлика» (ГАЗ-69).

Одним словом, «Армия-2015» обещает стать знаковым и зрелищным событием. Не упустите возможность увидеть его своими глазами.

http://mosregtoday.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц