Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+23 °C

10 лет – что изменилось? Демографическая статистика городского округа Лосино-Петровский

19 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 368


Иногда полезно оглянуться назад, и посмотреть, как изменилась жизнь за эти годы. Для сравнения – демографические данные по г.о. Лосино-Петровский за первое полугодие этого года – и 2006…

Рожать стали определённо больше – 123 малыша появилось на свет в этом году, и лишь 88 – в 2006 году. Разница в 35 человек – целый класс школы. При этом, большинство из «дополнительных» детей – вторые и третьи в семьях (+30 и +8 по сравнению с 2006 годом). А вот первенцев стало появляться чуть меньше. Рожают уже установившиеся семьи, но – смело. И, как это ни странно, девочек: +29 по сравнению с аналогичным периодом десятилетней давности.

Популярные имена за десятилетие изменились кардинально. Вне конкуренции только два: Артёмами и Дарьями родители по-прежнему нарекают своих чад чаще всех прочих. Чаще стали и менять имя по собственному желанию – почти в пять раз.

Женятся горожане теперь охотнее: 77 браков против 69 за аналогичный период. При этом значительно выросло количество браков с иностранными гражданами. Если в первом полугодии 2006 года таковых было зарегистрировано всего 7, то в этом – уже 27. В лидерах поставщиков иностранных мужей и жён уверенно держится Украина.

А вот количество разводов осталось практически неизменным – 64 против 62.

Игорь Кузьмичёв

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц