Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+14 °C

Лёгкая промышленность в городском округе

11 июня 2015 г., 12:24

Просмотры: 215


Наша задача обезопасить себя от невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, … мы точно совершено, всё можем сделать сами. Всё абсолютно!

Наша задача обезопасить себя от невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, … мы точно совершено, всё можем сделать сами. Всё абсолютно!

В.В. Путин, Президент России

На Запад надейся, а сам не плошай

Ещё 2 месяца назад не знали, что в перспективе ожидает предприятие...

Сегодня на территории Лосино-Петровского расположены несколько предприятий, которые тем или иным образом связанны с лёгкой и текстильной промышленностью.Это ООО «Даметекс» – изготовление садовой мебели и раскладных кроватей, ООО «ТОП» – производство чулочных-носочных изделий, ООО «Моснитки», специализирующиеся на выпуске ниток, Компания «ЛПО-Вездеход» – производитель резиновой обуви, а также из ПВХ и ЭВА и т.д. Символично, но многие из них расположены на бывшей территории Монинского камвольного комбината…

Дачная мебель интересует потребителя, как правило, в весеннее–летний период. Сотрудники предприятия ООО «Даметекс», работающего с 2004 года,имея опыт, знают, что продажи садовых качелей, как правило, идут в период с февраля, – от первой отгрузки,и до июля.А на оставшийся период года основной продукцией на их производстве становятся раскладные кровати. Спрос на них внесезонный, но они реализуются в меньших объёмах. И потому основное усилие работники делают на выпуск качельной продукции, как наиболее высокомаржинальной. Это она даёт возможность предприятию и прибыль получать, и держаться на плаву.

Этот год для ООО «Даметекс» начался с больших потрясений. Переговоры с торговыми сетями о реализации через них продукции проходили осенью, накануне изменений курса рубля. С сетями были согласованы и новая политика, и изменение цен. Стрессы начались в марте. Европейские производители – Польша, Турция, Испания, как толькокурс евро подровнялся с долларом, решили покорить российский рынок своими товарами. И торговые сети, такие как Оби, ЛеРуа, Кастарама, Ашан в большинстве своём отказались от российских качелей. Продукция ООО «Даметекс» была отодвинута на задний план, оказавшись не конкурентно способной по сравнению с европейскими ценами. Скажем, цены на основной материал, используемый для садовых качелей, – трубу, выросли почти в два раза, подорожал и текстиль, который в основном закупался заграницей. Российские цены оказались заоблачными. Но производственники не сдавались. За март–апрель они отредактировали цены, привели их в порядок уже с новым курсом рубля, хотя потери для производства были значительные. Ведь часть закупленных комплектующих были сделаны по старому курсу, в самый пик падения рубля (по 68 – 72). Но, как говориться, кому везёт, у того и петух несётся. Сегодня, если посетить торговыеплощадки Оби и Кастарамы, то продукция компании «Даметекс» представлена на них в широком ассортименте. Торговые предприятия откликнулись на все предложения ООО «Даметекс».

Дело в том, что европейцы обещали одно, на деле оказалось совсем другое. На Западе тоже умеют считать. Посмотрели, посчитали, выяснили, что сегодня им невыгодно работать на российском рынке. И в последние 2 месяца на производстве ООО «Даметекс» – просто аврал. Работа идёт в 2–3 смены– нужно восполнить пробелы производства, которые образовались в начале года. Тогда и не знали, что будет дальше. Хоть были закуплены все комплектующие к садовым качелям, ткани, пластик, а вот прогнозы были самые неутешительные.

Сейчас у предприятия восстановлены торговые диалоги с крупными сетями: Оби, Касторама, Глобус, Икея . Появились дополнительные заказы по текстильной продукции.

На сегодня предприятие вошло в рабочий режим и работает на обеспечение всех имеющихся заказов и заявок. В этом году откликнулся Крым, который заказали качели, и кровати. Много заказов поступило и отдругих регионов России.

– Последний заказ оказался интересным, рассказывает генеральный директор ООО «Даметекс» И.Ф. Радевич. – Недавно приезжал представитель Читы по рекомендации торговых сетей, которые представили ему нашу продукцию, как самый лучший товар на российском рынке.Заявка была оформлена на 1000 кроватей, которые пошли в Читу на обустройство лагеря для заключительной части игры «Зарница».

На предприятии работают около 150 человек. Объёмы выпускаемой продукции в месяц: примерно 10 000кроватей с текстильными комплектами, а также 5–6 тысяч садовых качелей.

За последние 3–4 года существенно выросла линейка моделей выпускаемых изделий. У ООО «Даметекс» появилось много качелей премиум–класса: «Монако» с 2-х метровым размером сиденья и нагрузкой до 400 кг; «Капри», серьёзные по нагрузкам, характеристикам и оформлению. Но они продолжают работать и с качелями эконом-класса: «Таити», «Касабланка», которые также пользуются спросом.

Серьёзно расширили ассортиментную линейку по кроватям. Появились кровати комбинированные с элементами ДСП, такие, как кровать-тумба для домашнего интерьера. Много конструктивных изменений произошло по нагрузкам, характеристикам. Это расширение позволило предприятию занять лидирующие позиции на рынке.

В этом году кровати начали продавать в «Глобусе», «Костораме», «Ашане». За последние два года развились интернет-магазины. Интернетчики–продавцы считают, что ООО «Даметекс» является крупнейшим производителем кемпинговой мебели для Москвы и Подмосковья, так как по потенциалу, объёмам, ассортименту– не имеют равных.

Изготовление новых моделей требует приобретения новейшего оборудования. За последнее время предприятием было закуплено современное оборудование. За 3 года приобретено 5 станков с3D гибкой. Они позволяют гнуть трубу в трёх направлениях, что не может сделать простой гибочный станок. Труба гнётся без образования «гофры» и каких-либо повреждений. Эти станки дали возможность предприятию выйти на высокий уровень дизайна, что позволяет конкурировать с европейскими компаниями.

– Мы производим всё с нуля, – говорит генеральный директор И.Ф. Радевич. – От винтиков, болтиков, труб, которые получаем, до конечного продукта. Ткани, которые закупаем, кроятся и шьются у нас. Все наши качели проходят обязательную сертификацию. Постоянно пересматриваем и усовершенствуем конструкции изделий. В этом году попытаемся поработать со скамейкой для садовой мебели, как альтернатива, – дополнительный ассортимент. Постоянно работаем над изменением модельного ряда, увеличением ассортимента, несмотря на кризис. Сложно, но оборудование позволяет и потенциал есть.Новые модели разрабатываем в своём конструкторском бюро. Ежегодные посещения международных выставок дают информацию для новых идей. Многие идеи появляются и от торговых сетей.

Благотворительность

Все мы помним те ужасные наводнения, которые произошли в стране в последние два года –в Крымске Краснодарского края и в Приморском крае. Гуманитарный канвой, шедший на помощь пострадавшим от наводнения, в общем грузе доставлял и складные кровати от ООО «Даметекс». В Ногинске формировались грузы с кроватями, безвозмездно переданными для пострадавших от наводнений людей. Во Фрязинский детский дом для их нужд также производством поставлялиськачельная продукция и кровати на безвозмездной основе. Сейчас в коммерческом отделе ещё 2 письма с просьбой о помощи.Нижний Новгород в Центр поддержки многодетный семей просили обустроить детскую площадку – также отправили свою продукцию.

Коллектив

– Наш коллектив слаженный, относится с пониманием и к проблемным вопросам, – охотно рассказывает Игорь Феликсович Радевич о своих коллегах. – ­Никогда не было проблем договориться, люди всегда идут навстречу. Мы стараемся их премировать, помогать. Оказываем работникам в их трудную минуту материальную помощь,поздравляем с юбилеями, провожаем на пенсию.

В целом – работаем. Основная задача – сохранить персонал в это трудное время. Не растерять потенциал, который есть у предприятия. Обеспечить людей работой, и это самое важное. Но и оставаться на лидирующихпозициях на рынке.

Вставка

Истоки зарождения группы компаний «уДачная Мебель» лежат в 1995 году, когда небольшая торговая фирма начала распространение садовых качелей и складных кроватей белорусского производства. По мере роста продаж, и возрастающих требований не только к количеству, но и к качеству складной мебели, возникла необходимость создания собственной производственной структуры.

        В 2001 году компания «Дачная мебель» (Калининград) начала выпуск текстильных изделий для кемпинговой мебели.

В 2004 году была образована производственная компания «Даметекс» (ООО «Даметекс») в Московской области, выпускающая металлокаркасную и текстильную продукцию широкого ассортимента и европейского качества.

 В 2008 – 2009 годах компания не только смогла успешно пережить разразившийся кризис, но и упрочила свои ведущие позиции на рынке…

Вставка

ООО «Даметекс» в группе компаний «уДачная мебель», объединившаяся в холдинг – главный разработчик и производитель садовой мебели для загородных домов. В рамках холдинга предприятие работает более 11 лет. Производство расположено на площади около 8 тыс. кв. метров и разделено на два потока: изготовление металлокаркаса и пошив текстильного комплекта.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц