Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

В детской школе искусств Лосино-Петровского проходят открытые концерты учащихся и преподавателей

11 дек. 2014 г., 15:17

Просмотры: 229


Крылатые песни

Крылатые песни

В списке, уже прозвучавших программ, – музыкально-просветительский вечер для детей и взрослых, посвящённый 80-летию известного композитора Андрея Крылатова. Автор музыки к 120 фильмам и мультфильмам, в том числе и к знакомой многим киноленте «Приключения Электроника». Оказывается, песня «Крылатые качели», поэта Энтина, сначала была не признана режиссёром и оценена как неудачная. Но сразу же после выхода в прокат художественного фильма именно она оказалась популярной и живущей до сих пор. Песня «Серёжка ольховая» на стихи Евтушенко из кинофильма «Это всё о нём» тоже шагнула с киноэкрана и исполняется до сих пор. «Прекрасное далёко», «Лесной олень» известны старшему поколению и входят в песенные программы разновозрастных вокалистов и сегодня.

Сотворчество

Концерт народного отделения «Кругосветное путешествие» состоялся при переполненном зале. Народное отделение считается самым сильным в ДШИ. Особенно известны струнные и не только в стенах детской школы искусств. Именно учащиеся по классу добры, гитары, балалайки занимают лидирующие строчки в зональных, областных и всероссийских конкурсах.

Анастасия Копаева (домра), Мария Горошилова (гитара), Михаил Клишин (гитара) и другие исполнили популярные произведения композиторов разных стран мира. Особую реакцию зрительской аудитории вызвало выступление ансамбля педагогов, который играет в новом составе недавно. Но он уже показал своё исполнительское мастерство, получив лауреата в конкурсе, учреждённом Министерством культуры Московской области, где участвовали 132 преподавателя из 23 городов. Ансамбль народных инструментов в составе Марии Ким, Екатерины Мухиной, Алексея Дьяконова, Веры Фроловой, Артёма Колчина и руководителя Анфисы Кулманаковой исполнили «Лезгинку» (В. Бызов), «Гавану-клуб» (Л. Какорин), «Танец с Топорами» (Х. Родриго), «Субботею» (В. Сметанин). Четыре номера и после каждого – аплодисменты и крики «браво» разновозрастной аудиторией, среди которой всё-таки громче и восторженней звучали детские голоса.

Концерт стал сотворчеством учеников и преподавателей и одновременно мастер-классом владеющих исполнительским мастерством для тех, кто ещё учится. В конечном итоге – получился настоящий музыкальный вечер.