Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Мало, но - дружно

12 нояб. 2015 г., 15:24

Просмотры: 185


День народного единства – молодой и довольно-таки неоднозначный праздник – отметили в городском округе.

День народного единства – молодой и довольно-таки неоднозначный праздник – отметили в городском округе.

Праздничное настроение лосинопетровцам серьёзно подпортила пасмурная и прохладная погода. Возможно, именно поэтому на городской площади, где развернулось основное действо, собралось всего около сотни человек – наиболее стойких и патриотичных. Невзирая на все ухищрения организаторов…

Впрочем, к ним-то как раз никаких претензий не предъявишь. Артисты на ступенях ДК «Октябрь» были немногочисленны, но выступали «с душой». Функционировал и стандартный набор развлечений – к услугам горожан было и мини-кафе с призывно пахнущими шашлыками, и разнообразные тиры и тому подобные аттракционы. Детям, да и просто всем желающим, раздавались воздушные шары цветов Государственного флага РФ.
С другой стороны, сам по себе День народного единства до сих пор не стал действительно «народным» праздником. Старшие поколения воспринимают его как некую попытку заменить старое советское «7 ноября» и зачастую обижаются на эту подмену. Более молодые – не видят причин для торжеств. Так, ещё один выходной в ноябре.

Накануне первого празднования Дня народного единства (2005 год) в 46 регионах страны был проведён социологический опрос. 33 % респондентов считали, что 4 ноября в России отмечается День согласия и примирения (7 ноября), 8 % собирались праздновать День народного единства, а 5 % – «День освобождения от польско-литовских интервентов». Тот же опрос показал, что большинство россиян (63 %) отрицательно отнеслись к отмене 7 ноября.

Как показала практика – за десять лет изменилось мало. А жаль – повод-то действительно достойный.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц