Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сотрудники компании "Управдом" Лосино-Петровского пообщались с представителями администрации г.о.

14 янв. 2015 г., 16:47

Просмотры: 240


ЖКХ на грани забастовки?

ЖКХ на грани забастовки?

Работники управляющей компании ООО «Управдом» третий месяц не могут получить зарплату.По их словам,денег за свой труд они не видели уже давно, а с начала года руководство компании перестало даже обещать компенсировать финансовые трудности своих сотрудников.

Об этом работники сферы ЖКХ сообщили представителям администрации городского округа и средств массовой информации на «народном сходе» на ул. Пушкина – именно там в подвале жилого дома располагается сегодня офис «Управдома».

Ситуация осложняется тем, что большинство рабочих было устроено неофициально, и не имеют пригодных для подачи в суд документов. Кроме того, подавать в суд на компанию, которая находится на грани банкротства, занятие малоперспективное, с учётом уже ведущихся судебных дел по многомиллионным долгам «Управдома» перед ресурсоснабжающими организациями.

Накал страстей удалось сбить представителям администрации городского округа. По словам начальника отдела городского хозяйства Сергея Гридунова, все сотрудники ООО «Управдом», кто хочет и может продолжать достойно трудиться в сфере ЖКХ, смогут официально трудоустроится в организующуюся муниципальную управляющую компанию.Сама же ситуация с невыплатой заработной платы взята на контроль и должна разрешиться в ближайшем времени в рамках законодательства.

Компания ООО «Управдом» долгие годы является фактическим монополистом в городском округе – они обслуживают около 90% всего жилого фонда города. Большие объёмы работ идут в ущерб качеству обслуживания – в актуальном рейтинге Госжилинспекции Московской области компания заняла 768 место, войдя в двадцатку наихудших управляющих компаний области (и в «Чёрный список» организаций, с которыми не рекомендовано вести дела).

Две другие УК городского округа – ООО «Жилкомсервис» и ООО «ДЕЗ», управляющие оставшейся частью фонда, занимают более уверенные позиции – 300 и 327 соответственно.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц