Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Если «вандал» – подросток

17 марта 2016 г., 10:46

Просмотры: 305


Состояние общего имущества многоквартирных домов – известная «головная боль» собственников жилья и коммунальщиков. Проблема  усугубляется умышленными действиями вандалов, приносящими порой значительный материальный ущерб.

Состояние общего имущества многоквартирных домов – известная «головная боль» собственников жилья и коммунальщиков. Проблема  усугубляется умышленными действиями вандалов, приносящими порой значительный материальный ущерб.

К сожалению, регулярно в подъездах что-то ломается, захламляется, поджигается… Как же поступить, если становишься свидетелем порчи имущества, причём противоправные действия совершает подросток? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница города. Что можно сделать в данной ситуации, не нарушая права ребёнка?

Подобные вопросы прозвучали и на встрече сотрудников Лосино-Петровского отдела полиции с горожанами, которая состоялась в ДК «Октябрь» в прошлом месяце. На них ответила Маргарита Сергеевна Корчагина, инспектор  

отдела по делам несовершеннолетних.

Итак, ни в коем случае не нужно хватать за руки, одежду, раздавать затрещины в «воспитательных» целях, препятствовать уходу с места события. Не стоит вступать в контакт, так как ваши действия можно затем истолковать против вас.

Вызывайте полицию, старайтесь зафиксировать происходящее на камеру телефона. На место приедет инспектор отдела по делам несовершеннолетних, либо сотрудники дежурной части. Будьте готовы к тому, что нужно написать заявление и сообщить необходимые данные.

Если подросток убежал с места происшествия до приезда полиции, ваши сведения и фото-, видеоматериалы помогут его разыскать.  В дальнейшем сотрудники полиции  будут общаться с подростком в присутствии родителей либо других законных представителей, с привлечением органов опеки и психологов-педагогов. Ответственность за совершённое деяние  определяется в зависимости от возраста и нанесённого материального ущерба.

По словам М.С. Корчагиной, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних совместно с патрульно-постовой службой регулярно устраивают рейды в вечернее и ночное время в местах концентрации молодёжи.

Для вызова полиции звоните по тел.: 112; 567-44-37 – участковые уполномоченные полиции; 567-46-92 – дежурная часть

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц