Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+11 °C

Подмосковье получило премию за лучшую программу развития социального предпринимательства

20 мая 2015 г., 15:13

Просмотры: 122


Московская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу развития социального предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Московская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу развития социального предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Фонд «Наше будущее» признал программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» лучшей среди субъектов РФ в категории социального предпринимательства. Об этом объявлено 19 мая 2015 года в рамках торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Импульс добра» в Центре международной торговли в Москве», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «Импульс добра» — ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2011 году. Приз в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», учрежденной Министерством экономического развития РФ, вручается в четвертый раз.

Как сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов, которого цитирует пресс-служба, в 2014 году в Московской области субсидии на покрытие затрат получили 77 малых и средних предприятий социальной направленности. В том числе: шесть частных детских садиков, 32 детских центра, три производителя медицинских и протезно-ортопедических изделий, девять компаний, реализующих медицинские товары, 23 предприятия сферы здравоохранения. Суммарный объем субсидий по мероприятиям «Социальное предпринимательство» и «Детские образовательные центры» составил 65,9 млн рублей.

Всего в рамках реализации мероприятий подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» в 2014 году освоено 989,7 млн рублей. В 2015 году объем государственной поддержки малых и средних предприятий Подмосковья превысит 1 млрд рублей, поясняется в материале. 

По материалам правительства МО