Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+13 °C

Акции зарождающегося общественного движения «Трезвые дворы» в Лосино-Петровском вызвали бурные обсуждения в обществе

21 июля 2014 г., 15:30

Просмотры: 216


Мусор всегда недоволен метлой

Мусор всегда недоволен метлой

Акции зарождающегося общественного движения «Трезвые дворы» в городском округе вызвали бурные обсуждения в обществе. Между тем, большинство горожан высказываются в поддержку движения.

Очередной рейд оказался не менее урожайным – активистам повстречалось около двух десятков распивавших алкогольные напитки компаний в общественных местах. Примечательно то, что многие из них уже знали о появлении в городском округе такого движения, но не придали этому значения.

Напомним, «Трезвые дворы» – группа молодых горожан – действуют в рамках правового поля, и вежливо указывают на недопустимость асоциального поведения. Ведётся и открытая видеосъёмка в целях общей безопасности и фиксации правонарушений.

В целом рейды проходят успешно – большинство горожан с пониманием относятся к просьбе прекратить совершение правонарушения. Но попадаются и «упёртые» личности – в частности, один такой гражданин в ходе последнего рейда решительно отказался прекратить распивать пиво на детской площадке около дома № 11 по ул.Первомайской. Естественно, никаких иных мер воздействия, кроме вежливых просьб, активисты применять не стали, но вызвали наряд полиции, который и препроводил нарушителя общественного спокойствия в отделение. Ему, к слову, был выписан штраф.

У многих свидетелей происшествия возник вопрос – неужели возможность «покачать права» перед молодёжью стоит полутора часов, проведённых в полиции и напрочь испорченного вечернего отдыха? Ведь гораздо проще было бы просто прекратить распивать спиртное...

А проведённый в крупнейшем городском Интернет-сообществе vk.com/lospetros опрос показал – решительно против движения высказалось лишь 7,8% опрошенных (опрошено 298 человек). Но высказывается это меньшинство очень громко, обвиняя ребят во всех смертных грехах. Здесь уместна старая поговорка – мусор всегда недоволен метлой.

P.S. Активисты движения выражают огромную благодарность городскому отделу полиции за оперативную и слаженную работу, а также лично начальнику отдела полиции С.Я. Бикбаеву за поддержку благого начинания и проведённую разъяснительную работу с участниками движения. Курс взят на официальное сотрудничество с правоохранительными органами – возможно, через частичное объединение с уже существующей общественной организацией «Патруль».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц