Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

В Лосино-Петровском выдано разрешение на строительство домов для отселения из ветхого жилья

21 нояб. 2014 г., 15:09

Просмотры: 192


Строительству дан старт

Строительству дан старт

Программа переселения из ветхих домов 10 и 11 микрорайонов вошла в новую стадию: исполняющий обязанности главы города Андрей Вихарев выдал застройщику разрешение на строительство первой очереди.

В минувшую субботу и.о. главы провел повторное собрание жителей ветхих кварталов с участием компании-застройщика. За неделю, прошедшую с первой встречи, компания выполнила задачу, поставленную руководством города: со многими участниками программы переселения были заключены предварительные соглашения. И застройщик гарантирует, что в течение ближайшего времени такие договоры будут заключены со всеми жителями ветхих домов 10 и 11 микрорайонов.

Также руководство строительной компании выразило готовность взять на себя все необходимые обременения: помимо непосредственно переселения жителей, компания обязуется построить детский сад, капитально отремонтировать школу № 4 и реконструировать городские инженерные сети.

Как отметил и. о. главы Андрей Вихарев, администрация города заинтересована в том, чтобы строительство наконец началось, и все участники программы переселения переехали в новые квартиры. Тем не менее, решение, выдавать или не выдавать разрешение, было предложено принять главным заинтересованным лицам – жителям: вопрос поставили на голосование. Большинство присутствовавших высказались «за».

Выполняя поручение Губернатора и учитывая пожелания горожан, Андрей Вихарев дал старт стройке. Он подчеркнул, что городские власти готовы оказать застройщику любую поддержку для того, чтобы компания вышла на стройплощадку и смогла в течение года-полутора выполнить все взятые на себя перед жителями обязательства.

Также и.о. главы сообщил, что для урегулирования всех вопросов, связанных с переселением из муниципальных квартир, на Октябрьской, 6 организован ежедневный прием горожан специалистами администрации.

Благодаря достигнутым договоренностям между всеми участниками этого непростого процесса, работы по строительству первых двух домов могут быть начаты уже в ближайшие дни. Во всяком случае, жители 10 и 11 микрорайонов очень на это надеются.

Александра Холодова