Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+7 °C

Благоустройство в Лосино-Петровском

22 дек. 2015 г., 15:59

Просмотры: 311


2015 год практических закончился и территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора подвел итоги своей работы за год в городском округе Лосино-Петровский.

2015 год практических закончился и территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора подвел итоги своей работы за год в городском округе Лосино-Петровский.

Говоря о проделанной за год работе прежде всего стоит отметить о проведении на территории городского округа специальных надзорных мероприятий. Так, на протяжении 2015 года в Лосино-Петровском прошли такие надзорные мероприятия как Снегопад, Теплотрасса, Свет, Кровля, Дорога, Парконы, Засада, Дачники и конечно-же Тишина. В рамках проводимых операций особое внимание инспекторы надзорного ведомства уделяли именно целевым объектам, не оставляя без внимания и иные нарушения.

Самым популярным нарушением уходящего года в городском округе Лосино-Петровский стало размещение транспортных средств в неустановленных для этих целей местах. За парковку своих «железных коней» на участках с зелеными насаждениями не только граждане, но и юридические лица были привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. Стоит отметить, что за данное правонарушение законодательно не предусмотрено наказание в виде предупреждения, а размер штрафа на физическое лицо начинается от 1 000 рублей и от 30 000 для организаций.

Второе место по популярности занимает ненадлежащее состояние или содержание, нарушение внешнего вида элементов объектов малых архитектурных форм. Прежде всего это детские игровые площадки. Так как места, наиболее часто посещаемые детьми должны быть травмобезопасны для подрастающих граждан Подмосковья, то контроль за состоянием детских игровых площадок был особым на протяжении всего года. За все выявленные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений. Контроль исполнения предписаний остается за территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области.

Бронзу среди наиболее часто встречающихся нарушений чистоты, порядка и благоустройства поделили между собой аж три вида правонарушений: ненадлежащее состояние и содержание территории, невыполнение работ по уборке снега и наледей, ледяных образований и, что весьма удивительно, нарушение правил подготовки и проведения земляных, ремонтных и иных видов работ. Такой разброс выявленных нарушений прежде всего обусловлен разноплановостью деятельности инспекторов административно-технического надзора.

По итогам года в городском округе Лосино-петровский возбуждено 129 административных дел. Выдано 38 предупреждений и наложен 91 административный штраф.

Главная задача инспекторов Госадмтехнадзора заключается в контроле за чистотой и благоустройством на поднадзорной территории.

По материалам ГАТН МО