Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+15 °C

Состоялось открытие Федерального центра обработки данных Федеральной налоговой службы России

27 мая 2015 г., 12:40

Просмотры: 206


Первый в России

Первый в России

26 мая состоялось открытие первого Федерального центра обработки данных Федеральной налоговой службы России (ФЦОД ФНС России) в городском округе Дубна Московской области. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр финансов РФ Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Федеральный ЦОД – специализированное учреждение, созданное для консолидации, обработки, анализа и хранения всей имеющейся налоговой информации по стране в одном месте. Открытие центра позволяет перейти на экстерриториальный, бесконтактный принцип обслуживания налогоплательщиков. Таким образом, получить стандартный набор налоговых услуг можно будет в любой инспекции независимо от места регистрации налогоплательщика.

Подмосковный ЦОД – первый и единственный в России, в перспективе планируется открыть резервные центры в Нижегородской и Волгоградской областях.

«Приятно, что была выбрана Дубна. Здесь есть все необходимое для реализации такого амбициозного проекта – инфраструктура и трудовые ресурсы. Появилось порядка 100 высококвалифицированных рабочих мест. Дубна – наукоград, и те, кто в совершенстве владеет математикой, физикой, программированием, могут смело применить здесь свои навыки», – сказал губернатор Подмосковья.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов положительно оценил открытие Центра обработки данных и подчеркнул, что «в России среди органов госвласти это мощнейший центр. Отношения государства и налогоплательщика становятся прозрачными, Правительство может оперативно помогать участникам рынка».

Глава ФНС России Михаил Мишустин отметил, что введение в эксплуатацию ЦОДа позволит не только повысить качество и прозрачность налогового администрирования, но и сократить стоимость владения ИТ-инфраструктурой за счет эффективного использования технических средств.

«Новые технологии позволят сократить сроки предоставления услуг и развивать возможности электронных сервисов, экономить время и деньги налогоплательщиков при уплате налогов», – сказал руководитель Федеральной налоговой службы России.

В рамках мероприятия было заключено Соглашение об информационном взаимодействии между Правительством Московской области и Федеральной налоговой службой. Подписи под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьёв и руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

По данным официального источника, согласно соглашению данные налоговой службы об объектах недвижимости и налоговых начислениях будут путём автоматической загрузки данных поступать в региональную геоинформационную систему (РГИС). Также в рамках соглашения ФНС на постоянной основе будет проводить комплексный анализ сведений по окончанию налоговых периодов. Все вышеперечисленное позволит увеличить поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет Московской области.

В ходе общения с журналистами Андрей Воробьёв подчеркнул, что подписанное Соглашение позволит оперативно получать данные об объектах, облагаемых налогом на землю и имущество, что существенно повысит эффективность их администрирования. «Эти два налога являются базовыми для муниципалитетов и для нас эти данные чрезвычайно важны. Соглашение позволит нам сделать процессы уплаты этих налогов прозрачными и понятными», – сказал глава региона.

В завершение визита делегация посетила ЗАО «Связь инжиниринг», которое специализируется на производстве печатных плат. Участникам мероприятия продемонстрировали разработки, представленные на выставке-презентации инвестиционных проектов и резидентов особой экономической зоны «Дубна».

По материалам правительства МО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц