Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+11 °C

Разъяснение по материалу опубликованному в газете "Городские ВЕСТИ"

27 авг. 2014 г., 17:37

Просмотры: 171


Ошибки нет

Ошибки нет

В газете «Городские ВЕСТИ» № 33 от 22 августа была опубликована заметка по материалам ГУ по информационной политике МО «Более 90% взносов – на капремонт», которая вызвала у некоторых наших читателей сомнения в правильности выставления в Едином платёжном документе взносов на капитальный ремонт.

На селекторном совещании в Доме Правительства Московской области были проанализированы показатели собираемости обязательных ежемесячных платежей. Авторы информационного сообщения напомнили: плата за капремонт домов взимается с июня 2014 года. Некоторые горожане обратились за разъяснениями, почемув Лосино-Петровском строка за капремонт появилась в платёжках за май? Не допущена ли ошибка?

Опубликованные формулировки можно посчитать некорректными, если не брать во внимание контекст данного сообщения.Речь в нём идёт не о начислении, а о собираемости взносов, о перечислении средств региональному оператору.

Первое начисление взносов прошло в мае, следовательно, в июне на счёте Фонда капитального ремонта начали аккумулироваться платежи населения. Динамика перечислений и подвергласьанализу чиновниками министерства строительного комплекса.

Елена КОШКАРЕВА

Вставка

Постановление Правительства Московской области от 03.12.2013 № 1023/54

Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территорииМосковской области

п.5 Установить, что обязанность по уплате минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, возникает у собственников помещений в многоквартирном доме с 1 мая 2014 года.