Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Профилактика прежде всего

21 окт. 2020 г., 8:58

Просмотры: 142


Соблюдение санитарных норм и правил позволит избежать строгих ограничений

«Утренние фильтры» в школах и детсадах, масочный режим и социальная дистанция в общественных местах – такие профилактические меры предприняты в нашем округе, как и во всём Подмосковье по поручению губернатора, для снижения рисков заболевания коронавирусом.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) по доступным ценам можно приобрести в сети аптек «Мособлмедсервис». Лосинопетровцам следует обратиться в аптеку, расположенную в здании городской детской поликлиники. А пассажиры могут купить маску у водителей автобусов Мострансавто и в кассах железнодорожных станций.

Ежедневно представителями администрации округа и общественных движений проводится мониторинг соблюдения масочного режима. В школах проверяют наличие обеззараживающих средств, соблюдение графиков санитарной обработки помещений и проведение термометрии на входе в учебное заведение. Рейды проходят также в торговых точках городского округа и в общественном транспорте.

О необходимости применения СИЗов жителей предупреждают и волонтёры. Так, лосинопетровские молодогвардейцы каждый день раздают маски ожидающим общественный транспорт людям и прохожим на улице.

Вера АЛЕКСЕЕВА, заместитель главы г.о. Лосино-Петровский:

– Губернатор Подмосковья поручил муниципалитетам особое внимание уделять соблюдению масочного режима. Все требования, которые предписаны Роспотребнадзором, должны быть выполнены. Администрация городского округа совместно с волонтёрами «Молодой гвардии» проводит мониторинг соблюдения масочного режима в общественных местах, на остановках, в автобусах, информирует жителей о санитарных нормах. Могу сказать, что люди с пониманием относятся к необходимости применения средств индивидуальной защиты. Практически у всех они есть, но не всегда ими пользуются. Но если мы рекомендуем надеть маску, к нам прислушиваются. Кроме того, раздаём маски всем желающим. Такие мероприятия проводятся ежедневно.

Ольга САВУШКИНА, житель округа:

– Носите маски! По крайней мере, снизится риск подхватить инфекцию. Очень не хочется, чтобы вводили режим самоизоляции, как несколько месяцев назад – на улицу не выйти. Берегите себя и окружающих.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*