Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

"Сад. Огород" в "Городских ВЕСТЯХ". Цветочный клуб. Делимся опытом

06 марта 2018 г., 15:17

Просмотры: 800


На зелёных развалах нынешней ярмарки в Лосино-Петровском было представлено много цветочной рассады. Львиный зев или антирринум – не часто встречающаяся культура в торговле. Но в последнее время растение предлагается наравне с популярными анютиными глазками, бархатцами и петуниями

    Считается, что это цветок детства поколений 60-х – 70-х. В то время «собачки» – так называют его в народе, заполняли цветники городов. А раз «проживает» на городских клумбах, значит – неприхотливое и сохраняет декоративность всё лето.

     Никогда не была любительницей львиного зева. Казалось, и название нецветочное, и вообще – «ты какой-то не такой». А нынешняя случайная покупка изменила отношение. Теперь удивляет всё: необычность формы, разнообразие расцветок, нежные оттенки, кустистость и одновременная ажурность, созданная листьями.  «Трудолюбию» растения, можно только изумляться: весь в боковых побегах и постоянном цветении.

    Конечно же «пошла» в Интернет за подсказками, где и получила «советы в помощь» для понимания растения.

    Оказалось, в уходе ничего особенного. Для обильного цветения, надо вовремя удалять отцветшие цветы. Подкормки необходимы в период роста и бутонизации: рекомендована нитрофоска, зола тоже не будет лишней. Растение любит лёгкий грунт, удобренную почву и солнечное место, к загущению в посадках относится негативно: может отреагировать заболеванием. При пересыхании почвы «нервничает», об этом сигнализирует остановка цветения.

    Львиный зев культивируют как летник. Как информируют любители этого цветка, возможно развитие из самоподсева. В южный районах растёт как многолетник.

    И вновь появилось желание поэкспериментировать: мои цветы высажены как горшечная культура, а часть развивается в открытом грунте. Посмотрим, что получится. На следующий год обязательно займусь выращиванием карликовых сортов и ампельных. В кашпо они смотрятся великолепно.

    Татьяна СЯГИНА

    Фото автора

    Т.С.