Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+16 °C

А у нас в Лосино-Петровском стенки отклеиваются... А у вас?

16 марта 2017 г., 16:05

Просмотры: 552


К дежурному по номеру обратились жители дома № 19 по улице Ленина. В их доме вот уже несколько лет наблюдается одна и та же проблема – разрушение несущих стен дома

    Вот уже пять лет Фаина Дмитриевна Ютландова, учитель английского языка из школы № 4, регулярно делает ремонт и меняет мебель. Не то, чтобы у пожилой леди было такое хобби: это насущная необходимость, иначе жить в квартире не было бы никакой возможности.

   Денеги уходят на ветер – каждую весну всё приходится делать заново. Вынужденное увлечение переняли и соседи по дому. А точнее, по этажу: «верхние» жильцы пятиэтажки уже который год страдают от постоянных протечек с крыши.

    По словам жильцов, около пяти лет назад, во времена, когда дом обслуживало ООО «Управдом», весной на крышу зачем-то забрались их рабочие. То ли от самой УК, то ли по подряду… Что-то там подолбили ломом, с крыши полилась вода – и началось.

    Уже в следующую морозную ночь жильцы были разбужены какими-то «взрывами». С гулким звуком «бум» трескались кирпичи, впитавшие в себя воду. Процесс продолжается и поныне, и через разрушенные стены вода с крыши течёт в квартиры, а наружу временами летят куски кирпичей. Пока достаётся в основном пятому этажу дома, хотя и некоторые жители четвёртого тоже начинают сообщать о протечках.

    Самое странное, что жильцы дома… Особо не жаловались. Нет, когда-то в самом начале они обратились в УК – в тот же «Управдом». На жалобы отреагировали вяло – кое-где укрепили выпадающие куски стен металлической решёткой, да пообещали капитальный ремонт… Когда-нибудь позже. С этими обещаниями жильцы живут до сих пор.

    Сейчас дом, как и его «соседей», обслуживает УК ООО «Жилкомсервис». Его генеральный директор Н.С. Коваленко прокомментировал ситуацию:

    – О проблеме мы осведомлены. Дом довольно старый, 1969 года постройки, и крыша там действительно требует капитального ремонта. Основная проблема в затекании воды на стены между швами плит. Текущий ремонт, позволяющий хоть как-то минимизировать повреждения, мы только за минувшую зиму проводили трижды, но это, к сожалению, не панацея. Ближе к маю мы планируем в очередной раз произвести текущий ремонт протечек на крыше, и при помощи промышленных альпинистов в очередной раз укрепить фасады дома. Но по-настоящему проблема будет решена только тогда, когда дом пройдёт капитальный ремонт. Как раз сейчас решается, когда именно он будет – в 2018 или в 2019 году. Но будет обязательно!

    Фото автора

    На снимке:

    Кирпичи готовятся к свободному полёту.

Игорь Кузьмичёв